※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママン
お金・保険

住民税異動届は前職からもらう必要がありますか?

カテゴリ合っているか分かりませんがこちらで質問させてください。

この度シングルで年明けから就職が決まりました。入社時に必要な書類の中に「住民税異動届」との記載があったのですが退職したのは2015年4月です。その後は振込用紙が来ていたので住民税は支払っていました。
もう退職して1年半程経ちますが、前職給与担当から貰わないといけない書類なのでしょうか?
分かりにくくてすみません(´._.`)
調べても分からず困っていて教えて頂けると助かります。

コメント

ムキムキ

こんばんは✨

新米ママンさんが平成28年度の住民税を納付書で全てすでに納付しているのでしたら、異動届は必要はありません。
念のため、会社の人事部に納付書の領収書の添付が必要かどうか尋ねてみてはどうでしょうか☺

• 新米ママン

新米ママン

お返事ありがとうございます(íoì)本当に分からなくて困っていたので本当に助かりました…。

はい、全て納付書で済ませているのでその旨伝えて確認してみます。

本当にありがとうございました😭

• 12月16日
ムキムキ

お仕事、頑張ってくださいね✊‼

• 新米ママン

新米ママン

はい‼︎
    息子の為に働きマンで頑張ります♡

• 12月16日