夫婦関係が冷え込んでおり、感情的な不安定さを感じています。旦那への不信感や裏切りの想像が辛く、再構築のためにLINEで気持ちを伝えることが良いか悩んでいます。どうすれば関係を改善できるでしょうか。
最近私たち夫婦は仮面夫婦のようなかんじです。
・LINEも業務的。絵文字たくさんあったものが無くなった。お互いに。
・旦那はキスも覚えてないの一点張り(←前科は無しですが、小さな嘘は多いです。そしてお酒飲むとベタベタくっつくタイプ&ボディタッチ多めなので信じてません)
・私は一瞬でも裏切られた。あんな女にと思うと震えるほどムカつく
・想像してはイライラして表情や態度に出る
・旦那は私の機嫌を伺いながらビクビク過ごしてる
・お互い触れ合いはなし
・いってらっしゃいのキスも業務的
今朝、情緒不安定でイライラしてドア思い切りバタン!など物に当たってしまい、自己嫌悪になり泣きまくってました。先日、旦那がいないときパニックになりODしてしまいました。そのくらい追い詰められてるんだと思います。
救いは、この一件は近所に知れ渡り隣りのママ友は面白おかしく色々聞いてくるので、それも辛いしここで暮らすの嫌だと言ったら、持ち家ですが仕事先遠くなってもママリの好きなところに引っ越そう。注文住宅でママリの意見最優先にするからと言ってくれ、引っ越すことはできそうです。
今朝ついに主人に泣いているところを見られ、仕事行く前に『家のことは何もしなくていいから。子どもたちが怪我しないようにだけ見ててくれればいいから。無理しないで。俺はママリだけだから。でっちあげだから。うちはうちで幸せになろう』てかんじに言ってくれました。
私は『ただただ安心感が欲しいだけ。ハグもされたいし仲良く笑ってたいけど、あなたのしたこと想像やら妄想してイライラする。裏切られてた感がある。それで気持ち落ちる』と伝えました。
※経緯は前に投稿したもの貼っておきます
家庭をめちゃくちゃにされた近所のママへの怒りと、真実は分からないけど裏切られてたかもと思う旦那への不信感で情緒不安定です。。
本当は仲良くしたい。でも忘れることが難しくて1人になると考えてしまう。もっともっとスキンシップとりたい。
ただただ辛い。LINEだって前みたいに絵文字ありで仲良く報連相したい。でも想像するだけで辛く怒りが込み上げてくる。
今日旦那は泊まり勤務で帰ってきません。
自分の気持ちをLINEで伝えたことはありませんが、夫婦仲取り戻すきっかけとなるなら、LINEしてこの気持ち伝えるのはアリだと思いますか??
どうしたら再構築できると思いますか😢
最近、自分がモラハラ妻のようでキツいです…
長々と読んでいただきありがとうございます
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
ゆー
私も、確実やった証拠もないですが旦那がマッチングアプリをインストールしていたことがありました。
旦那から事情をきいて、やってないってことにしてますが今だに、裏切られた、傷つけられた、本当はやってたんじゃないかって思います。
ストレスもすごく今は治りましたが手の震えや嘔吐ありました。
その後の旦那の態度で少しはマシになりましたが、、。
文を見ただけですが、旦那様はママリさんのこと本当に愛してるように感じました。
もし仮に本当にやってしまっていたとしても、反省してると思いますし、持ち家なのに引っ越そうって言ってくれてる。
旦那様の言葉。
それが真実なのだと思いますよ。
今はまだ旦那様のことを信じることはできないかもしれませんが、引っ越して、こらからの旦那様の態度を見て少しづつでも前の夫婦間に戻れると思います。
ぴよこ
そこは人それぞれの感覚だと思うんですが、私なら、それが例え事実でも酔っ払ってやったことなら、ほっぺにキス程度なら「私のわがまま聞いてもらうからね!」て感じのペナルティで許せますかね💦
私にとっては「よった勢いの2年前のほっぺにキス程度」て思いますが、でもそれは人それぞれ受け止め方は違って良いと思います。
人にされて嫌なことの範囲ってそれぞれですし、それを相手に強要するものでもありませんから💦
私や他の人が「その程度で…もう流してあげなよ」みたいに言ったとしても、ご自身が納得できなければ周りの意見なんて関係ないですし💦
逆に周りが「えーそれはないわ…よくそれ許せるね!」て言うことでも本人が許してるならそれでいいと思いますし。
とことん話し合う、以外の案がなかなか思いつかないので何もアドバイスにならずすみません😞
コメント