朝ごはんをあまり食べない息子について、朝は食パンが少し食べられるのでそれをあげているが、他の食べ物はあまり受け付けない。昼夜はよく食べるので、朝の工夫を知りたい。
全然偏食とか小食な訳ではないのですが、息子が朝ごはん全然食べてくれません😂
小さく切った食パンをトーストしてあげてますが、一切れだけ食べてお終いばかりです😇
ヨーグルトが大好きで毎食デザートにヨーグルト食べてるんですが、朝は大好きなヨーグルとですら少ししか食べません😂
おにぎらはやアンパンマンパンなども試しましたがダメで、白いふわふわ食パンだと少し食べてくれるので今はそれをあげてます😂
昼夜は食べ過ぎなくらいよく食べるのですが、朝小食なお子さんお待ちのママさん、何か工夫されてることありますか😂?
これならよく食べたよーとか有れば教えて欲しいです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ジェーン
バナナ食べれば🆗としてます😊
食パンよりもロールパンのがよく食べてくれます!
バター?とか気になるときは上の皮むいちゃいます😂
はじめてのママリ
パン粥好きですか?コーンポタージュのパン粥とかたまに出すと全部食べてくれます!
うちも朝あまり食べない子です👧🏻💡
-
はじめてのママリ🔰
パン粥盲点でした!!
さっそくコーンポタージュ買ってきたので明日試してみます💗- 10月3日
ユウキ
朝は全然食べないですが、問題なく育ってるので、もう低血糖にならなければよしとしてます😂
うちの子もヨーグルト大好きで1歳過ぎから毎食ヨーグルトです笑
フルーツは好きですか?うちはすりおろしたリンゴはよく食べるので、毎朝すりおろしリンゴ出してます笑
-
はじめてのママリ🔰
フルーツは好きです!!
すりおろしりんご食べやすくていいですね💗
試してみます!!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
うちも朝は全然食べない子で、小学生になってもそんな感じで食パン半分で十分だそうです。
でも昼夜よく食べるし、背も高くて健康なので良しとしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
本人がそれでいいならいいですかね🤣
もう少し意思の疎通が取れるようになればいいんですがまだ何考えてるのイマイチわからず、、笑
うちも今のところ背は高めなのでよしとしておきます🤣- 10月3日
はじめてのママリ🔰
確かにバナナ食べてくれると安心感あります🤣
ロールパンも試したのですがうちの子はだめでした、、😭😭
最悪バナナの量を増やす作戦でいきます😂