朝、、、起きれません(--;)とくに寒くなってから…専業子育て中で、仕事…
朝、、、起きれません(--;)
とくに寒くなってから…
専業子育て中で、仕事行くような起きなくちゃ!!って言う気持ちでないので、起きる気構えがないからだと思います。
言い訳をするなら、夜中子供が毎晩のように夜泣きをし、抱っこしたまま横になり、寝ている最中も何度か目を覚ますのもあり、しっかり眠れてないからです。
主人は七時半には家を出ますが、私は布団のなかです…
お弁当も忙しくて食べられない日がある様なので、最近作ってません。でもコンビニで買って食べたり、たまに作ると食べて帰ってきてくれます。
夜中起きててくれるし、朝寝てて良いよと主人は言ってくれますが、、、さすがに甘えすぎですよね…(ToT)
皆さん朝起きてらっしゃいますよね…(T▽T)
お叱りください(--;)
- お花見したいな
コメント
しほ0712
お叱りできません泣💦
私も似てますよ😀
夜泣きが一生続くわけじゃなく、月日が流れるほど、嫌でもたくさん寝れたり
嫌でも親離れが始まります😓
夜泣きも細切れ睡眠も今だけです‼︎
夫婦は一生モノです笑
なので、ぐっすり寝れるようになってから、、、親離れが始まったら、、、
その後にご主人に合わせた生活スタイルにしていいのではないでしょうか?
咲絢mama♡
私は頑張って起きるようにしてます\( ¨̮ )/
と言っても旦那の方が早く起きてて起こしてくれる時が多いですが…💧
遅くても7:30頃には起きて旦那のお弁当作って子供と一緒にお見送りしてます😊
一時的に夜泣きがすごかった時があってその時は起きれない時もありました😂
でも里帰り終えた産後1ヶ月頃から毎日お弁当作ってお見送りしてます💓
-
お花見したいな
すごいです(>_<)起きてらっしゃって偉いですね(>_<)やっぱり見習わなくては…(ToT)
旦那さんが起こしてくれるのですか(^^)羨ましい♪
朝、布団からでるの辛くないですか(T▽T)?私は辛くて辛くて…
けど寒い中朝から毎日仕事いく方が辛いですよね。来週から…来週から…見習います!!(;_;)- 12月16日
あいうえお
同じです😭
ウチはお弁当はないですが、朝ごはんは食べていきます。が、寒いし夜泣きでよく寝れてないしで、今日も起きれず😔
前の晩は、明日こそは!コーヒーも入れてあげるぞ!と思うものの、、、、、。
旦那の優しさに甘えております.....
-
お花見したいな
お仲間が(>_<)そうなんですそうなんです…前の晩は、明日こそは!!と思うのですが、やっぱり起きれず…(^^;
この寒さと布団の暖かさに毎朝惨敗です…
ちなみに今朝は何時おきですか?(^^)
私は七時半に子どもに起こされ、布団からでたのは8時です(T▽T)- 12月16日
-
あいうえお
この季節の朝は辛さしか感じませんね( ; ; )
今朝はチビが起きたので7:30ですが、チビが寝てればいつまでも寝てます。チビと起きたら9:30だった時はビックリしましたが同時に幸せを噛み締めました。←
朝起きないことに申し訳ない気持ちでいっぱいではありますが、休日に時間気にせずガッツリ寝れることに羨ましさしかありません😂😂- 12月16日
hoshiko
最近寒くなってきて起きられない日があります(T-T)私も働いておらず起きなきゃ!という意識が低いからだろうなと思ってます。
うちの主人は朝が早く5時半すぎには起きて、6時半までには仕事へ行きます。お弁当は会社で出るので作ってないですが、起きれた日は前日の残り物や簡単なものを作る程度です。
夜泣きがあるとなかなか眠れず辛いでしょうから、起きられないなら無理しなくていいと思いますよ。
-
お花見したいな
そうなんですよ(ToT)仕事だと遅刻できない!!って思って何がなんでも起きると思うのですが、私には主人のために!!は無理です…
暖かいコメントありがとうございます(>_<)無理して起きなくても主人は怒らないと思うのですが、少しずつでも週に半分は起きるぞ!!的に頑張っていけたら(;_;)
世の共働きのママさん…すごいです(>_<)- 12月16日
ymksまま
私も朝つらいです。
旦那は5時起きで6時前には家出るのですが最近は私は起きれません。
小学生3人いるので6時半過ぎに起きて子供達送り出してから少し寝直すことがちょくちょくありますΣ('A`)
-
お花見したいな
辛いですよね(T▽T)
ご主人早いですね(>_<)私なら朝5時起きのリズムには合わせられないです(;_;)
朝寝、しなくちゃ持たないですよね(>_<)- 12月16日
スーさんスーさん
うちは旦那さんがお弁当作って朝ごはんは食べずに行くので、
夜中寝れなかった日はぐーぐー寝てます(笑)
夜中頑張ってるのがわかってていいよ、と言ってくれるなら甘えちゃっていいと思いますょ☺
あかねこ@
わたしも子供が起きないと起きれません😅
同じく専業主婦で、子供は卒乳したので朝までぐっすり😅
子供が起きたら起きますが、旦那だけなら起きません💦
お弁当は夜におかず詰めて、朝旦那がご飯を詰めて持っていきます💦
ホントにそろそろちゃんとしないと~💦って毎日思ってます😅
びーちゃん
(笑)気持ちはわかります!
でも私は起きてます💦
主人が頑張って働いてくれるから
今の生活が維持出来ているし、
眠かった日は旦那を見送ってから
二度寝する日もあります!
退会ユーザー
お叱り…(>_<")私も受ける側です!!
私は今6ヶ月の息子育児中です。
夜間授乳のため、夜中と明け方2回ほど起きます。
タイミングがあえば、明け方の授乳後起きて朝食&お弁当の準備しますが(^o^;)ほとんど無理です(笑)
普段は主人が自分で使ってます!甘えてます♡
仕方ないですよ、育児大変ですもん。
1歳くらいは夜泣きがあるんですね(T-T)覚悟しなきゃ!!!!!
育児が落ち着いてきたら、その時頑張りましょう♪
それまでは大丈夫です、旦那様に甘えましょう(*^^*)
-
退会ユーザー
すみません、誤字です。
× 主人が自分で使ってます
↓
○ 主人が自分で作ってます- 12月16日
ママ
私は一人目は昼まで寝てましたよ!笑
旦那も寝とき。といってくれてたんで甘えてましたw
今はなかなかそーいうわけにもいかないんで起きてますが、ゆっくりできる時にゆっくりしたらいいですよ!
くるちゃん*
私も誰か叱ってくださいー😂😂😂
何の言い訳にもならないですが、夜働いて帰って来たら寝るの3時くらいになるんですけど、4時半には起きて主人の朝ごはんとホットサンド作って6時前に送って2度寝したら9時くらいまで寝ちゃってます(;_;)(;_;)(;_;)
ダメだなぁ…と思いながら寒いししんどいしで改善出来ません(T_T)
こいもーたー
うちも同じです(^^;
旦那は、朝ごはんも食べないしお弁当もいらない職種なので、朝起きてもやることないんです…いや、お見送りすればいいんですけどね(^^;
なので、毎日息子が起きるまで一緒に寝てます。うちの家族はそういう形なんだなーって自分を甘やかしてます。
これも仕事復帰するまでの期間だけなので、いっかなーと(^^;
お花見したいな
暖かいコメントありがとうございます(>_<)そう言ってもらえると焦らなくていいのかなと思えてきました(>_<)ぐっすりしっかり睡眠がとれるようになったときには、ちゃんと朝起きてお弁当作れるようにします(>_<)!その時にはさすがに起きれるように!!ですね(>_<)私のことだからちょっとしんぱいですが(;o;)