離乳食を始めて一週間経ち、10倍粥が嫌いなのでベビーフードの出し入り粥に変えました。スープは早いか、野菜を追加すべきか悩んでいます。
離乳食を始めて一週間たちます。
10倍粥は嫌がって食べなかったため、昨日からベビーフードの出し入り粥を食べさせて見ました。
はじめは嫌がりましたが何度か口に持って行くと自分から口を開けて食べ最後もゴックンと飲み込めました。
そこで今日はベビーフードの出し入り粥とピジョンの和風だしを飲まさせて見たいと思うのですがまだスープ類は早いでしょうか?もしくは野菜を追加した方が良いでしょうか?
- 高野豆腐(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ぷにプニ
まずは味なしで野菜とかの素材を食べてもらったほうがいいとは思います。
やはり離乳食講習などで疑問、悩みを聞いてると味するのは食べるけど、たとえば甘いフルーツ、甘いジュースなど他の野菜は食べないという質問をしてる人をよく見かけるので初めから味の濃いもの、味付けしてあるものをあげるとあとあとまた食べなくなったり、偏食になったりすると思いました!
高野豆腐
書き込みありがとうございます!
結局今日はベビーフードの10倍粥飲み与えました!
和風だしではなく野菜を次回は上げてみようと思います!