※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診の待ち時間が長くて辛いです。クレームを言ったことがある方いますか?後期つわりでイライラしています。

妊婦健診を予約時間で予約してるのに何分も何時間も待つのしんどくないですか?クレーム言ったことある方みえます?後期つわりで気持ち悪くて尚更イライラしてキレそうで。

コメント

しんどいですよね😭😭
でもみなさんそうだとおもうとクレームとかはいれれないし1回○時から待ってるんですけどまだですか?って受付に文句言ってる人いてみんな冷めた目でみてました、、💧(笑)人気なとことか待ち時間長いとこだと予約時間から2〜3時間とか待つみたいですね、、、予約の意味、、、(笑)つわりとかでしんどければ横ならせてくれたりするので頼んでみるといいかもです!

はじめてのママリ🔰

1時間くらいなら何も言わないですが2、3時間かかってお昼跨いだ時はお腹すいたのであとどのくらいか聞いたことあります💦
分娩が重なって時間かかってるのかと思うとクレームっぽくは言えないです😥

3児のmama

予約しても絶対40分は待ちます!
処置が入って3時間待ちとかもありました…。。疲れてしまう…。
診察5.6.分なのに。

処置から仕方ないよな…って思ってしまう( ; ; )( ; ; )

みくろ

私が行ってたところも9時に受付しても13時とかなるときあって、待ち合いの椅子がもうお尻痛い〜😭😭って感じだししんどーってなりましたが、待つってわかってるので外出してまた戻ってくる人も結構いました😅

はじめてのママリ🔰

予約時間に行っても大体2.3時間は待ちます。でもみんな同じなのと緊急の方もいるので仕方ないかなって思ってます。
ただ私は待つのが嫌いなので朝イチにしか行きません!
朝イチなら1番目取れるので🤣
どうしても待つのが嫌なら朝イチとか午後イチが良いと思いますよ!

向こうもサボってるわけじゃなくやることがあってのことなので仕方ないと思って割り切ります😓

もっちーモチモチモチモチモチ

わかります!予約した意味!笑
私は待ち時間が嫌なので絶対朝イチに予約とってました…
クレームは入れたことないですが、「〇時から予定があって、〇時にはここを出たいのですが何時ごろ終わるかわかりますか」と受付の方に聞いたことはあります笑

みまり

待つの嫌なので平日朝イチか、逆に一番遅い時間の予約時間にしてます😅

ママリ

待つのがしんどくても、先生もお産の対応してたら仕方ないかと思います💦
じゃあ、あなたはお産のとき、妊婦健診の妊婦さんたちを待たせないように10分くらいでポーンと産んで、予約もスムーズに進めれるように協力できるんですか?ってなりますよね💦
陣痛中の妊婦さんを1人で心細く待たせて、妊婦健診を優先するのが正解なんでしょうか?🤔
ママリさんも経産婦さんなら、お産の大変さも分かるでしょうし、遅れてる時こそ、今頑張ってるママがいるんだな🥺頑張れ💪って気持ちで待つ気持ちの余裕があるといいですね😣