コメント
いりたけ🍄
1番上が3年生ですが、まだ1人で行かせたことないです!
一応4年生から1人で行動しても良いって小学校の決まり?になってるけど、不安すぎて無理です😅
ボンジュール
私が小一から公園に1人で行ってました。
あの頃は、市営住宅でしたし近所の付き合いがあって当たり前の時代だったので、何かあっても近所の人達が見守ってくれる世の中でした。
今は、近所付き合いが少ないですし小学校高学年にならないと
1人で行かせる事はしたくないですし、させるつもりもないです。
今と昔は余りにも時代が違い過ぎて、不安しかないので。
-
はじめてのママリ🔰
わかります!私も自分が小1の時は1人で近所の公園に遊びに行ったりしてた気がします🤣
でも今この時代に小1の我が子を1人でどこかに行かせる勇気はまだ出ません😂😂不安ですよね😭- 9月30日
はじめてのママリ🔰
うちも小学一年生がいます。
近所の決まった公園ならばもう一人で行かせてますが、色々あるし恐いですよね😥
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
家の近くとかなにかあってもすぐ駆けつけれる場所なら大丈夫ですよね😌でも最近いろいろ嫌なニュースがあって怖いなあと思いました😭- 9月30日
はじめてのママリ🔰
うちも小1ですがまだ行かせたことないです!お友達は小学校や近くの公園に親が送り迎えして、遊んでる間は友達とふたりとか、3人とかだそうです!
いつかそういう日が来るんだろうなぁと思いつつ、今は遊びたいならうちで遊ぶ約束しなさい!と言ってます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
公園にいる間だけ、子どものみとかならいいけど、そこまで行く道のりとかが1人だと心配ですよね😂😂- 9月30日
りー
お友達のお家に送って時間きたら迎えに行くって感じなら数回ありますが、公園はないですね💦未だに留守番ですらさせた事もないです😅
過保護なんだろうなぁと思いながらも何かあった時に絶対後悔するのでまだ一人にはさせられないですね😥
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
私も自分は過保護かなあとも思う時ありますが、なにかあってからでは遅いし安全が第一ですよね😂✨- 9月30日
mama
わかります!!お兄ちゃんがいるお友達は一年生でも1人で行きますよね!!!すご!!って思ってました😂
うちは一年生のうちは公園に送り迎えして時間があればずっと見守ってました🥺
2年生になって1人でいかせることもありますが、最近は暗いので友達とバイバイする所まで迎えに行ってます🥺
ただスマートウォッチも持たせて居場所も確認!少しでも1人になったら常に電話って感じです🥺
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり上の子がいるとそうなるんですかね〜🤣すごいですよね🤣
スマートウォッチ良さそうですね!ちょっと調べてみます🥰- 9月30日
(=^x^=)猫飼いたい☆
近所の公園(公民館の敷地)に行くと小学生だけで来てる子がほとんどです。
こないだ遊んでくれた子たちも1年生って言ってました。
でも我が子が1年生から1人で遊びに行くなんて、不安しかないです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😳案外多いんですね😂みんなすごいなあ😂
うちも今はまだ考えられないです😂😂- 9月30日
きき
うちもまだ一人では行かせてないです😂
上に兄弟いると普通に自転車で子供たちだけで来たりとかしてますね💦💦
そうなればキッズケータイ持たせます😣
-
はじめてのママリ🔰
1年から自転車で1人なんてすごいですね😂兄弟いるとそうなってくるんですかね🤣
うちももし1人で行くようになったりしたら、絶対携帯とかGPSついてるの持たせたいです😂- 9月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やっぱり不安ですよね😭😭
安全が第一ですよね😂