※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちゃん
子育て・グッズ

保育園のクラス交流会は、近くの公園で集まります。参加は子供のために考えています。皆さんの保育園でのクラス交流会はどんな感じでしたか?

保育園のクラス交流会って主に何するんですかね??
ちなみに休日に近くの公園で集まるらしいです。
こういうのに参加するのすごく嫌なんですが、子供のために参加を考えています🤔
皆さんの保育園でのクラス交流会どんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園が主催でやるんですか?
そうだとしたら私は経験したことないですね💦

• きんちゃん

きんちゃん

保育園主催ではなく、父母会主催です。
    役員の方が主体となって企画している感じです。
    転園した保育園で、転園後はコロナでほとんど開催されてなかったので初なんです💦
    コロナ禍で交流出来てなかったし、来年は年長で卒園なので卒園の係を全保護者やらなきゃいけないみたいで、今回親同士の交流もしましょうといった感じみたいです😓

• 9月30日
ママリ

うちは保育園の多目的ホールに集まりました。
自己紹介と普段のクラスの活動などについて説明を受けただけでしたよ!
公園でって何するんだろう…たしかに不安になりますね😓

• きんちゃん

きんちゃん

保育園主催じゃないんですよね…
    何するんだといった感じです。
    たぶん自己紹介とかして雑談とかして?、子供達は公園で遊ぶとかなんでしょうか😓
    何時間やるのかとかまだ不明ですし、親の私的には苦痛の時間です 笑
    産後だし、余計な気を使いたくないです😅

• 9月30日