離乳食を始める時期について悩んでいます。アトピー性皮膚炎の疑いがある息子に何を最初に与えれば良いでしょうか?
明日で6カ月になります。離乳食を考えていますが、あまり早く離乳食を始めるとアレルギーになりやすい!と聞いた事があり、又はあまり遅いと身体の臓器の発達が遅くなるなど何をどう信じたら分からないです(>人<;)息子はアトピー性皮膚炎とは診断されていませんが、もう少しでアトピー性皮膚炎になるような微妙な肌で、肌は弱くこすると直ぐに真っ赤で目などが二重が一重になるくらいになります。なので、肌用の薬を塗ったり塗らなかったりの繰り返し(>人<;)離乳食は本当に気をつけようと思っていますが、初めにあげる離乳食はアトピー性皮膚炎の疑いがある息子は何を上げ始めたら良いでしょうか?タンパク質?炭水化物?わかる方アドバイス宜しくお願い致しますm(_ _)m
- れいりひ(8歳, 20歳)
コメント
さくらもこ
お粥がいいかと思います╰(*´︶`*)╯♡
ふーちゃん丸
私自身が酷いアトピーだったので、子どももなるんじゃないかと心配しています。
今4ヶ月ですが、実際肌弱いです(._.)
離乳食はまだ始めていませんが、今から勉強して実践しようと思っているところです。
(私自身が薬を使わず栄養素療法で治したので)
参考までに…
「肉食かあさん 離乳食」で検索してみてください。
' 補乳食(離乳食)の進め方〜8ヶ月頃まで 'っていうblogやいろんな為になること書いてあります!
私はこれを実践しようと思ってます。
手間はかかるけど、我が子が苦しまないように最善は尽くそうと思います(^-^)
いろんなやり方があると思うのでこれは一意見として…コメントさせていただきました。
不快に思ったらすみませんm(._.)m
-
れいりひ
色々とありがとうございますm(_ _)m調べてみます(*^o^*)薬を使わず栄養素療法初めて聞きました。知らなかった情報なので、勉強になりました(^^)
- 12月16日
-
ふーちゃん丸
ありがとうございます!
役に立てたらいいなと思います(^-^)
お互い頑張りましょう!- 12月16日
れいりひ
お粥の方々が多いですね(๑>◡<๑)参考になります。ありがとうございました(^^)