※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お仕事

育休中の保育士が運動会に行けず、差し入れの手紙内容に悩んでいます。手紙のアイデアを募集中です。

【育休中の差し入れについて】
保育士をしており、現在育休中です。
来月職場の運動会があり、本来であれば子どもたちの様子を見に行くのですがコロナの後遺症で私の体調が万全ではないため、自粛させてもらうことになりました。
なので差し入れとしてお菓子を職場に送ろうと思うのですが、一緒に同封する手紙の内容に悩んでいます。
運動会に行けず申し訳ないこと、職場の先生方、子どもたちに会いたいことを伝えたいのですが、文章を考えるのが苦手なため、みなさんのお力をお借りしたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

手紙は添えずに電話で伝えてこの日にささやかですが送ります。と伝えたらどうでしょうか?

• まい

まい

電話では園長先生に事前に伝えてあるのですが、お菓子だけだと寂しいかなと思い、手紙を添えようかなと思ったのですが…💦

• 9月30日
ゆうき

保育士です!
このたびは伺うことができずに申し訳ありません。また体調が回復しましたら先生方、子どもたちにご挨拶させてください。
とかですかね☺️

• まい

まい

ありがとうございます!🙇🏻‍♀️

• 9月30日