コメント
ザト
うちの会社だと出国前日のPCR検査+当日空港での検査、向こうについてからもすぐ検査、さらに帰りも空港を使う度に出発地到着地とも検査がルールです💦
3回目接種していると楽ですよね💦💦
ザト
うちの会社だと出国前日のPCR検査+当日空港での検査、向こうについてからもすぐ検査、さらに帰りも空港を使う度に出発地到着地とも検査がルールです💦
3回目接種していると楽ですよね💦💦
「海」に関する質問
年末に出産予定です。 逆子なので帝王切開の予定なのですが、里帰りなしで自宅で生活する予定です。 夫は義実家大好きなためお正月みんなが集まるときに帰省したいようです。私も一日ならそうしてもらおうと思っていまし…
実母が私のことも息子のことも嫌いなのかもしれません。 普段は海外に住んでおり、年1ー2回、1か月程度実家に帰ります。現在まさに帰っている状態ですが、2週間が経過し、実母がみるからにストレスが溜まっている状態で、…
地方や支社、海外で働いている方で、本社から電話があったら何か特別な事情かな?と思いませんか? 出られなかったらすぐ折り返しませんか? 職場によるのは承知です。 夫なんですが、本社から電話があってもその番号を…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
ひどい副反応が出て3回目は避けていたのですが、ここに来て海外出張で💦
勝手の分からない海外で、PCRしてくれる病院を探すのが大変など聞くので接種しないといけないか…と悩んでいます。
もし分かれば教えていただきたいのですが、海外でも検査してくれる場所はすぐ見つかるものなのでしょうか?
ザト
うちの会社の場合は探しても見つからないということで提携したクリニックに委託しています。
先日ヨーロッパでクルーズ旅行した方もPCR検査が受けられる病院がなくて1週間余計に留まってました💦
私の副反応はそこまでひどくないので参考にならないかもしれませんが、3回目の方が楽だったので、個人的にはかかりつけ医に止められたとかでなければ3回目接種してから行く方が良いと思います。
私の2回目接種後は4日間40℃近い熱が下がらず寝たきりで4日で二食しか食べられず(しかも少量)、こどもたちは私が死ぬんじゃないかと心配してましたが、個人的には数回過呼吸の発作(一時的なものです)が出たのと持病の椎間板ヘルニアが悪化して痛みがしんどかったくらいで、頭は冴えてました✨
3回目は量も少ないからか、38℃程度の微熱が一晩出て終わりでした😅
ママリ
わぁ〜詳しく教えていただき本当にありがとうございます🙇♀️
やはり探しても見つからないということがあるのですね。陽性になっちゃって出国できないどころか、そもそも検査を受けられる病院がないがために余計に滞在ということがあるんですね💦
40℃が4日間とは!大変でしたね。お子さんたちもさぞ心配されたことでしょう🥲
うちの夫も腰痛などなったことがないのに腰から右足全体にかけてしびれのようなものが続いていまして。その前後で何があったかといえばワクチン接種しかなかったので、ワクチンが合わない体質なのかと思って、次やって歩けないなんてことになったら…と私としてはビビっています。
が、夫本人はやはりスムーズに帰ってくるのと天秤にかけて打とうかなという感じです。
何も言ってなかったのでザトさんがお勤めの会社のような手厚さは期待できなさそうですが、一応提携のクリニックなどないか会社に聞いてみるよう伝えてみます!
色々教えてくださり本当にありがとうございます🙇♀️🙏