※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
その他の疑問

工事業者のマナーについて(;´д`)愚痴らせてください。わが家は振興住宅…

工事業者のマナーについて(;´д`)
愚痴らせてください。。

わが家は振興住宅地に家をたてて住んでいます。
同じ振興住宅地の中は新築のお家ばかりです。

2件隣のお家で建築中のところがあります(´・ω・`)
朝、「外壁の塗装をするので、一応飛ばないように建築中の家を囲ってシートを被せたりはするのですが、塗料が飛ぶ可能性があるので、車を移動できないなら、シートをかぶせさせてほしい」と言って来ました。2、3日前にも言ってきたのですが、その時に旦那が時間を聞いたところ「今日いっぱいです」と言ってたので終わったものと思ってましたが、今日も言ってきました。
しかも、工事始める直前に言われたので車を移動できるわけもなく。前もって言ってくれたなら、準備をして旦那の実家なりに移動したのに、、と。。

しかも、塗料が飛ぶ可能性があるって、すでに建っている住宅の外壁にも塗装が飛ぶ可能性があるってことですよね(´д`|||)
これからずっとご近所になる方の家ですし、揉めたくないなぁと強く出られず(-""-;)

車には被せてもらって良いですとは言いましたが、、。なんだかなぁーと(-""-;)
建て方の違いだとは思いますが、ななめ後ろのお家も建てていたときに、そんなことは言ってこなかったですし( ノД`)…

しかも、この業者マナーが悪く、家の前の道には両サイドに車が並んでとめられ通りにくいです。ごみの日にもかわらず、ごみの回収車がとまれば道を塞ぎます(>_<)
住宅地の奥、車通りがほとんどないのでいいと思ってるのかなんなのか、、。
わが家も含め、他のハウスメーカーは、邪魔にならないように乗り合いで来られたりしてて、道に止めてても1台2台。この業者は毎日ずらーっと4、5台とまってます。
車の運転も荒く、ひやっとさせられたことも何度か。。
なんだかなぁーーー。。。

同じような方おられますかー??
経験された方どうされましたか?
また、みなさんならどうされますか?

コメント

ぱぴこ

私なら業者の本社に電話してクレームいれます(*_*)!
今後の近所付き合いもあるので配慮してくださいと強く言います!

• ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

回答ありがとうございます!
    クレーム入れるかずーーっと悩んでます(-""-;)
    工事があるのはお互い様だし、車並んでる道通るのも、宅急便や近所の人達だけだしって我慢してたんですが(>_<)
    住まわれる方もちょっと変わってて子どもが他の家の塀にのぼってあそんでても、車にボールぶつけそうになっても注意しないし、今から本当頭いたいです。

もう、工事業者にクレーム入れてもいいくらいですよね、、。

• 12月16日