白まめ
カテゴリ違うかもしれないですねヽ( ̄д ̄;)ノ=3
すいません!
exx
電車やバスにほぼ乗ることなかったですが
つけてました(^^)‼︎
-
白まめ
そうなんですね!
コメントありがとうございます❤︎
ちなみにいつからつけましたか?(`・∀・´)- 12月16日
-
exx
母子手帳もらった時からつけてました(^^)‼︎
いつなにがあるか分からないので(>_<)
でも、最初の頃は鞄の中とか内側につけてました(^^)- 12月16日
-
白まめ
私ももらったときから嬉しくてつけたかったんですけど、流産したら、とか色々考えてたら4か月になってました(O_O)
旦那といる時とかは内側にしまってもよさそうですね♪- 12月16日
やひろさん
車しか移動手段がない田舎の友達もつけてましたよ(^^)
-
白まめ
そうなんですね!
私も基本歩きと車です♪
コメントありがとうございます❤︎- 12月16日
退会ユーザー
急に体調悪くなって倒れたり、事故に巻き込まれたりして意識不明のときに、救急の方などが、妊婦だと分かるように付けるものらしいですね。
私は小さいストラップをカバンに付けてます。
-
白まめ
いつなにがあるかわからないですよね(`・ω・´)
今日からつけます!
ありがとうございます❤︎- 12月16日
youknow
ひとりでショッピングセンターとか人が多いところに行くときはつけてましたよー。
何かあったときにすぐ妊婦だと気づいてほしかったので。
誰かが一緒なときは鞄のなかになおしてました!
-
白まめ
今は体調良くてもなにがあるかわからないですよね(`・ω・´)
今の世の中変な人と怖い事件多いからなおさら。。。
今日からつけます(`・ω・´)
まるこ
私も基本車で移動していますが、マタニティマークつけています。
これは別にバスなどで席を譲ってもらうためだけのものでもなく、なにかあった時に自分だけでなくお腹にも子供が居るよと言うことを知らせて適切な対応をとってもらうためのお守りだと思うので、私はつけています!!
-
白まめ
そうですよね ̄д ̄;)
なにがあるかわからないし基本1人で出歩いてるのでなおさらですよね。
ペロ助
私もほぼ車移動ですが付けてました😃
あきらかにお腹が目立ってきた6ヶ月ごろから外しました🍀
-
白まめ
まだ服着てると全然お腹出てないのでつけてたほうがいいですよね(O_O)
6か月ごろからお腹でてきたんですね❤︎
私もはやく妊婦さん❤︎ってかんじのお腹になりたいです(^○^)笑
退会ユーザー
付けてました🎵
何かあったときに妊婦だとわかるように念のために(*^^*)
電車では隠したりしてましたけどね。なんか席譲ってくれっていってるみたいで嫌で。。。立ってるほうが楽な時期もありましたし。でも後半は体型でわかるみたいですぐ譲られてました(笑)
-
白まめ
席譲ってくれっていってるみたいに思われるの嫌ですよね。。
知り合いから駅のホームで知らない人に
あからさまにマタニティマークつけてんじゃねーよ!って言われてマタニティマークをひっぱられたことがある、ときいてつけるのなんか怖くなってしまいました(O_O)- 12月16日
ゆうか
おはようございます!
3人目妊娠中です✨
私はワンピース着てたりするとまだ妊婦かわからないので、外出する時はつけるようにしていますよ😊
ぶつかられたりしても嫌なので😅
-
白まめ
三人目羨ましいです❤︎
すっごくわかります(O_O)
私も押されたりします。
今日からつけようと思います♪
コメントありがとうございます😊- 12月16日
りんりん
嬉しくて着けてます🎵
まだまだお腹目立ちませんよね???何かあったときのために、着けておいたほうが、私はいいと思います(^o^)/
-
白まめ
憧れてたので(笑)もらったときすぐにつけたかったんですけど、
もし流産しちゃったら、、とか妊娠報告してない人と街中で会ったら、とか色々考えてたらつけずに今に至りました(O_O)
洋服着てると全然お腹でてないので何かあったとき怖いですよね。
いろは
あたしもあんまり電車バスのらなかったけどつけてました(*¨*)♡
-
白まめ
コメントありがとうございます❤︎
やっぱりみなさんつけてるんですね(^○^)!
maa
つけてますよ!
仕事も辞めて電車も月に1回か2回しか乗らなくなりましたが、近くのスーパーやコンビニでもつけてます(^^)
旦那と買い物のときも車で行くこと多いですが、つけてます(^^)
なにかあったときにすぐ対応してもらえるよーにと思ってます☺️
お腹が目立たないときこそ要注意です。
あと、母子手帳も必ず持ち歩いてます!
道端で友達とかに言ってない人と会うといけないときは、内側にしておくといいですよ😊赤ちゃんはママしか頼れません。
赤ちゃんを守る一つの手段として持ち歩いてます😊✨
-
白まめ
母子健康手帳、持ち歩かなきゃってわかってるんですけどついおいてきちゃってます(O_O)
持ち歩かないとだめですね!!
赤ちゃんを守る手段!納得しました❤︎
ヒカヒナ☆ママ
私は一応付けてますけど、見ない人は全く見ずですよね…
席を譲って欲しいとかじゃなく、体型的に妊婦ってわかりにくくて、危ないのは怖いからなんですけど先日旦那と買い物行った時に普通におじさんに後ろから押されてとっさに押さないでくれますか?って言ったら喧嘩売られました…しつこく三回くらい、さっきの態度何よ?転んだ訳じゃあるまいしって言われて、言わなかったけど転んで何かあったら許しませんけど?って思いました。
その人は元怖い人?で、私の態度が生意気だって言ってましたけど…
2度と会いたくないですね…
もうすぐ産まれるし、危険なのは嫌なのであまり人が近くに来る所は気を付けてます💦
-
白まめ
めっちゃむかつきますねそのじじい!!!
転ばなかったら押していいのかよΣ(-᷅_-᷄๑)
変な人多いから1人で出歩くの怖いですね。。
私も気をつけます(O_O)- 12月16日
-
ヒカヒナ☆ママ
本当です…
下らないおやじのせいでお腹の子が何もならなくて良かったです💦
しまいには、こっちは別に大きく話しようとしてなくて冷静に話し合いしたいだけだからーとか、旦那に仕事内容、年齢とか意味わからない方向になり、最後ごめんね!って言ってスッキリした顔で去って行きました(笑)
冷静ならしつこくしないだろとこっちがモヤモヤ😅
まだこれから妊婦生活大変にもなるかもですが、お互い可愛いベビチャンに会えますように😍- 12月16日
○pangram○
家から出る時は付けてましたよ(*⁰▿⁰*)
みい
私も基本車ですがつけてます!
まだお腹も全然大きくないですし
なんかあった時怖いですからね💦
ちぃ
キーホルダー タイプ
をいつもカバンに付けてます\( ˆ ˆ )/♡
でもお腹があまり目立ってない時は
付けたままカバンの中に入れてましたw
退会ユーザー
わたしも公共交通機関はほとんど使わないけど、着けてます。
お腹が大きくなるまでは着けます。不妊治療医では隠してます。やっぱり気になるし、自分も気にしてたので。
コメント