※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがとても育てやすいので心配です。

もうすぐ3ヵ月になります。
めっちゃよく笑う
夜泣きも全然しない。
とてもよく寝る
起きても泣かない
起きてる時も全然泣かない

こんなに育てやすくて大丈夫かな?
と思ってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもお腹さえ満たされてればにこにこ全然泣かないです✌️育てやすくてラッキーと思ってますがいつか大変なときは絶対くるのでいつだろう〜と怯えてます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

検索魔しても仕方ない事はわかってるんですが不安です😭
    でも同じような方がいて安心しました!

• 9月30日
ママり

2ヶ月ベビー可愛いですよね!ママさんの睡眠がとれてそうで、なによりです!

私の子もあまり泣かない、よく寝る子でしたが、心地いいことと不快なことがわかるようになってくると、自然と泣くことも増えたかなと思います。

最近は、歯が生えかけてむずがゆさがあるようで、朝から晩まで両手で歯茎を触るように口に入れて、泣き叫び続けてます。歯がためやおしゃぶりもぽいっとするので、気の済むまで泣かせてます。よだれや吐き戻したもので窒息とかしないように、横で様子を見てます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃよく寝れてます🤣
    あと2.3ヵ月もすればうちの子も泣く事が増えてくれるんですかね😭
    もう全然泣かないのでちょっと泣きそうになってる時は夫婦で「もっと大きい声で泣けー!」と応援してます🤭

• 9月30日
まま

うちの子も1人目が手がかかったからか、2人目すごいいい子過ぎてびっくりしてます笑
朝は泣かずに起きてるし、起きてる時は一人で遊んでくれて、眠たくなったら指しゃぶりして勝手に寝るし、基本昼間は寝ててミルクの時に泣いて起きて、ミルク飲んだらまたすぐ寝ます😂
逆に上の子の方が構ってちゃんなので大変です。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちと全く一緒です!
    前世ですごい徳を積んだか!?と思ってます🤣

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

全然、大丈夫だと思います!☺️
赤ちゃんによって体質も性格も違うので育てやすい子も全然いると思います😊☝️
私は上3人の子育てはめちゃくちゃ楽であっという間に長女、長男、次女は大きくなりました😁
だから次男と三男の子育て、今凄く大変😅💦
同じ子供でもこんなに違うのかと毎日感じてます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5人も育てあげるなんてすごい!!!
    上の子たち3人はどんな育てやすさでしたか?
    なにかエピソードみたいなものがあれば教えてほしいです!

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主さんのお子さんと同じで良く寝て夜泣きも全然ない子達でした😊
    お昼寝も決まった時間にしてくれて、食の方も好き嫌い少なく食欲旺盛でスムーズになんでも食べてくれたし、癇癪とかもあまり強くなかったので本当に育てやすかったです。
    ただ、大きくなった今逆に手がかかってるので小さかった頃が夢のようです(笑)

• 9月30日
ママり

うちは2人ともそんな感じでした〜‼︎
周りに本当に死ぬほど大変だよと脅されていたので
え…⁇って感じでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も脅されまくってたのであれ?と思ってます🤣
    なにか育てやすかったエピソードが有れば教えてほしいです!☺️

• 9月30日
れあ

うちの子も全く手がかからずあれ?って感じだったんですが今かなりやんちゃで手に負えないです⋆͛🦖⋆͛🤣