結婚3年、2歳の娘がいる女性が、家計管理や夫の金銭感覚に疲れを感じています。フルタイム勤務を希望するも、夫が反対し、家族との時間も取れず悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
『離婚した方がいいのかな…疲れた』
結婚して3年。2歳の娘がいます。お互い24歳。
フルタイムで働いているのですが、パートにしたいと旦那に言うと金が足りないって言われます。
でも、家計管理してるのも私。家賃以外全て私が出してます。
おそらく自分の口座からお金が減るのが嫌なんだと思われます。少しでも減ると機嫌悪くなるので。
それに、いつも頼んでもいない買い物をしてお酒とか買ってないのに月6万以上食材買ってきます……
毎月、ジャージだ服だ買ってます。旦那が。
わたしは、一年に買うか買わないかくらいです。
もともと社長の子どもだったので金銭感覚のズレ?のような気もします。
結婚して社会人になってから変わってきました。見栄を張るようになった、世間体を気にするようになったといいますか…
旅行や服にお金を使いたいから2人目は無理っても言われました。
1番は、家族と休日に何かするのは休みではないみたいです。疲れが取れないと。
そのため、休日どちらかは1人の時間を設けられるようにしています……
なんか疲れちゃいました。
どうしたらいいんだろ、
- kohaku(生後10ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
金銭感覚は合わないと辛いですよね…
離婚したくないのはもちろんだけど、それでもどちらかが妥協するしかないのは辛い…
家事はやってくれますか?借金とかはないのかな?もし借金とかもなく言ってるなら単純にそういうのはおかしいのかなと思う。
旦那に家事育児丸投げして仕事できるなら自分が夫役で、旦那は嫁役として貯金をしてもらうっていうところで落ちあうしかなさそう…
でも旦那が休日に一緒に過ごさないのは違いますよね…コハクさん若いし無理することない気もします。
けろりこ
当時私と同じ年齢だったので何か色々と分かります😭
私も小さい子供を保育園に預けてガッツリ仕事していました…。旦那の給料が少ないから働くしかなかったのです。それなのに遊びに行こうとする。。。二人目の話も本当に同じくって感じです!
そしてある日、プツン。と限界がきてサクッと離婚しました♪笑
そして再婚😍
え?血が繋がってなくても人ってこんなにも愛おしく思えるのねってビビりまくりです🤣そして優雅な専業主婦。何よりも家族思いすぎて休日は今でもみんなで出掛けて食事や旅行しまくりで楽しんでますよ💕そんな第二の人生プランもある事だけは知って欲しいです😍
-
kohaku
コメントありがとうございます!!急な親近感で嬉しいです🌿🌿
自分中心の人なんですよね。。。出かけても自分の好きな場所じゃないと機嫌悪いし、なんなら気分でわたしに対しての態度変わるのでほんと疲れます。。愚痴ばかり吐いてしまって申し訳ありません💧
良い人いたらわたしも良い人と結婚したいです😭😭- 9月30日
-
けろりこ
一度きりの人生、相手が変わらないのであれば自分に合った素敵なひとを探すべきだと個人的には思います♪ちなみに再婚したのは38歳です!なので、それよりも若いのであればもっともっと素敵な人生を送れるチャンスがあるも私は思いますよ💕- 9月30日
kohaku
コメントありがとうございます!!借金はないです!
なんならわたしが借金ないように払ってます…