※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

子供がまとまって寝るようになった場合、おっぱいが張っている時は搾乳して冷蔵庫に保存し、子供が起きてからあげるのが良いでしょう。

最近、娘が2ヶ月過ぎて、たまにまとまって寝てくれるようになりました。

昨日も、0時から9時過ぎまで起きず、私のおっぱいはガチガチになっていました。(ほぼ母乳育児で夜だけミルクをあげてます。)

子供がまとまって寝るようになった場合、おっぱいが、張っている時は哺乳瓶に搾乳して冷蔵庫に入れて、子供が起きてから搾乳した母乳を、あげてますか?

コメント

みいこ

わかります😂
私も3回高熱が出る乳腺炎を経験しました。

私の場合搾乳して冷凍保存してました!
3ヶ月持つので夫に預けて外出するときや、体調不良で母乳の出がイマイチな時にあげれて便利でしたよ💗

そんな過多気味の完母でしたが、うちの子も段々夜間授乳の回数が減り4ヶ月くらいから12時間起きずに寝てくれるようになり、ありがたいけど授乳回数が減ったからなのか完母なのに4ヶ月すぎに生理がきて、そこから母乳の出がかなり減り今ではミルク寄りの育児になりました🥲
まさかの事態でしたが、そんな時にも保存してあった母乳をあげることも出来て、多少でも保存しておいてよかったと思いました🥲

• ♡

コメントありがとうございます!
    乳腺炎3回も、、!お辛かったですね😭

母乳の冷凍保存、いいですね😊
    今後授乳回数が減り母乳がでなくなることも考え、実践してみようと思いますー✨

• 9月30日
  • みいこ

みいこ

保存のデメリットはないので是非やってみてくださいね💗

お互い子育て頑張りましょ🥹

• 9月30日
  • ♡

ありがとうございます😊
    お互い頑張りましょうー🌟

• 9月30日