※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近子どもが、少しの物音で起きてしまいます。トイレに行くと起きて立っていたり、座っています。同じような方いますか?

最近子どもが、少しの物音ですぐ起きてしまいます。
どれだけぐっすり寝ていても私が朝起きると起きてしまったり、夜中トイレにいくと起きて布団の上で立っていたり、座っています。私が戻ってくるとすぐ寝ます。
最近私がトイレ近いので、起きてしまって可愛そうです。同じような方いますか?

コメント

ままり

うちの子も同じです。私が寝返りするとベットがギシっていう音で起きたりトイレ行くのにドアのカチって音がなるとスッて起きたりと。。。

最近はベットを二つにして工夫したり、トイレ行くときは無音を心がけて、トイレは流さないでいます🥲💓

• ままり

ままり

💗はミスです、、🙏

• 9月30日
なのか

そういう時あります!
夜中暗い中行って、出てきたら無言で静かーに立っていたときはたとえ分かっていても恐怖😂可愛いですけど😂

なんか続く時期ってありますよね!
基本的に寝るお子さんなら
そのうちまた寝てるようになると思いますよ🥺

ママリ

うちは息子新生児期からずーーーっと今もオルゴールつけて寝てるので音に敏感な娘も起きません!
トイレは流しません!笑

ママリ

敏感に気配を察知してるんですかね!?
うちの子は朝になると眠りが浅くなるのか起きちゃう時あります🙄

長男は未だに、朝起きて私が隣にいないとメソメソしてます😅長男〜!って感じです(笑)

はじめてのママリ🔰

ありますあります😊次女が敏感すぎてすぐに起きました😊赤ちゃんの頃から今でもそうですよ!