ストレスで疎遠になった小姑一家がアポなし訪問を再開することに不安を感じ、精神的な症状が出ていた同居嫁。夫に相談し、理解と支援を受けて心が軽くなった。姑のストレスに加え小姑まで受け入れる気力がないと感じ、罪悪感を抱いている。
同居嫁です。
小姑一家のアポなし訪問のストレスに精神を病み1年ほど疎遠でした。
先日義父が亡くなりお葬式は何とか頑張り乗り切りました。
しかしこれを機にまた以前のようにアポなし訪問が増えるかと思うとトラウマや恐怖心が強く不眠食欲不振下痢など症状が出てきた為に先程夫に泣きながら相談したら親身に共感してもらえ、「来る時は連絡よこすように言うから大丈夫、来てる間も無理しないで実家帰ってもいいからさ」と言ってもらえ…
ものすごく心が軽くなりました。
正直姑のストレスだけで精一杯で小姑まで受け入れる器量は私にはないです。
情けないです、罪悪感が出てきます。
- ラリマー(5歳3ヶ月)
コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちも義姉家族は義実家の目と鼻の先に住んでるのでアポ無し訪問はいつもでした!!
ドアの開け方の音で誰かわかるでになってました🤣🤣
義姉より義母の方がイライラさせる人でした💦
👶🏻👶🏻
私も号室は違うのですが、隣に住んでいて、アポ無し訪問は毎日あります。
1番やばいのが合鍵持ってる事です。
必ず1回はきます。
毎日旦那に愚痴の嵐です🤣🤣
-
ラリマー
コメントありがとうございます。
小姑の訪問ですか?あり得ないですね。
調子乗ってんじゃねーよって直接対決したいですよね😂- 10月2日
-
👶🏻👶🏻
小姑です!!
そこまで言えたら苦労はしないですよね、どうしたらいいのか。
自分の親じゃないからこそ余計いえないです🥲
そろそろ自分のうざさに気づけよ!って感じです!- 10月2日
-
ラリマー
小姑って基本空気読めない人多いですよね。
我が物顔で勝手に来るんじゃねーよって…
旦那さんからは釘刺してもらえないですかね…言っても逆ギレかピンと来ないか…ですかね。
どこの小姑も困りましたね。- 10月2日
ラリマー
コメントありがとうございます😭
それは地獄でしかないですよね…
ドアの開け方でとか…
💦ノイローゼになりそうですよね…
小姑や姑と直接やり合ったりはしなかったんですか?
私はもう限界なので、夫の言うことを聞かなかったら家破壊するくらいに大暴れしてやろうと思ってます👍
🐱ྀི🐱ྀི👻
義姉とはほとんど喋らなかったですね🤔🤔なんか人見知りとか何とか言って私にはあんまり話しかけてこなかったです🤣
もしかしたら弟取られたと思ってたのかもです爆笑(シスコン?なので爆笑)
義母とは大喧嘩して「出てけクソ女、離婚なり夫婦別姓にするなりしろ!」と怒鳴られましたよ🤣🤣
あなたにそんなこと言われる筋合いないし関係ないので私たちのことに首突っ込んでくんな!って言ったことありますよ🤣
その喧嘩を理由に私達も義実家同居辞めて賃貸に住んでそれから家買って今住んでますd(˙꒳˙* )
義実家から離れた場所にしましたよ🙋♀️