※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんのほっぺが擦れてガサガサになってきています。対処方法を教えてください。

現在、3ヶ月の赤ちゃんのほっぺが擦れてガサガサになってきているのですが、皆様どう対処されていますでしょうか?

3ヶ月になる少し前から寝返りを始め、今ではほぼうつ伏せで寝ている状態です。
仰向けで置いてもすぐ寝返りをし、頬を地面に擦って左右に首を振ったり、頬を支点にお尻を上げて頭の方へ進んだりしているので、頬が擦れて皮が少し剥けてしまっています。。

こまめにローション、ワセリンと塗ってはいるのですが、寝かせればすぐ擦るのでとれてしまい…

寝返り返りをするようになったら落ち着くのかな?と思いつつ、頬の擦れはしばらく経過観察しかないのでしょうか。。

もしご経験のある方いたら、どう対処したか教えていただけますと嬉しいです!
よろしくお願いします!

コメント

うーママ

皮膚科で相談がいいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    一度皮膚科にかかってみます!

• 9月30日