コメント
しわき
あまり痰を出しにくくする薬を小さい子に出すところはない印象ですが、痰や鼻水を出しやすくする薬じゃないでしょうか?出したら出した分、鼻水を吸ってあげる必要があります。
はじめてのママリ🔰
鼻水出るのは風邪ウィルスの戦ったあとの死骸を排出してるらしいので、ウィルスとの戦いに勝って鼻水が出なくなるまで出しやすくする薬飲んで鼻水吸引するしか治す方ないぽいです。
上の子が一歳の終わりで鼻水吸引適当にしてたらひどい中耳炎になって40度の熱1週間出して抗生物質3回変えて最後に鼓膜切開して治したんですがすごい悲惨で😅それから電動吸引器で治るまで吸いまくってきました。幼児は鼻と耳が一直線だから鼻水が耳にたまりやすいらしくて。
鼻水治す一番の近道は鼻水吸引みたいです。なれない子はいくらたらしてもならないようですが。
風邪のほとんどがウィルス性で抗生物質も細菌にしか効かないから中耳炎とかにならないかぎり飲んでも無意味らしくて。
アレルギー性鼻炎の薬を小児科だと出されたりしますが、アレルギーで鼻水出てるのと違うから。
結局カルボシステイン=ムコダイン飲んで詰まりにくくして自力で回復するまで待つしかないっぽいです。
mama
回答ありがとうございます😊
出しやすくする薬ですかね😅?なんかいつも咳鼻水で受診して薬もらっても効かないって話をママ友としてたら、病院変えたらそこの薬は効くよー!って言ってたんですけど、薬を変えるんじゃなくてその都度鼻水吸わないダメですかね😓