※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場で自己紹介する機会があり、パソコンでスライドを作ることになりました。自由で和やかな雰囲気で、真面目な性格のため苦手だと感じています。同僚はパントマイムをすると言っています。

今度職場で3分くらい自己紹介する時間があります😢コロナでなかなかお互いを知ることがなかったからということで謎の機会が設けられました。嫌過ぎておかしくなりそうです😂
パソコンでスライドを作って内容に沿って自己紹介する感じです。基本自由で場を和ませたり、堅苦しくない感じです。真面目な性格なのでこういうのほんと苦手で…

みなさんならどんなことしますか😞

同僚はパントマイムするって言ってます。

コメント

ぴよこ

とりあえず子どもがいて迷惑かけると思うので、迷惑をかけないようがんばりますがその時はすみません、的なのは必ず入れます!
スライド作って自己紹介するとかすごいですね😳
私なら、ですが
①デカデカとスライド一枚に名前(ふりがな)→○○と言います。これからお話しすることは忘れちゃってもいいんで、とりあえず名前だけ覚えて帰ってください❤️
②家族構成の紹介→私には夫がいて、○○に似てます(その似てる人のイラスト等出す)、次に天使1号と天使2号がいて(面白そうな天使のイラスト等)、ヤンチャすぎてたまに悪魔です!(悪魔のイラストにかえる)その時は私も鬼婆に変身です💪この天使たち、よく体調を崩してしまうので………のくだりを入れる。
③あとは趣味があればその紹介でも良いし、地元が遠方ならそこの名産の紹介して帰省した時買ってくるのでご賞味あれ❤️でもいいし、何か好きなものがあれば(食べ物でも動物でもなんでも)その紹介でもいいし…
3分とのことなので、私ならこんな感じで作ります😊