※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみみ
お仕事

同じ幼稚園の母親が職場にいることについて、前職の人間関係の不安から安心したものの、他に嫌な方もいるかもしれないと心配しています。行事の重なりや休みが同じになることは仕方ないのでしょうか。

働こうと思う職場に同じ幼稚園同じクラスのお母さんが働かれてました。話したことはなかったです。
私としては、前職人間関係で嫌な思いをしたのでちょっとよかったぁと安堵したんです。
だけど、嫌な方もいますよね?
どこで働いてもどこかで繋がってるから気にしなくていいのか?
行事が被り休む日が同じになるのは仕方がないかと思うんですがどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は嫌ですね😭
休む日が被るとかは気にしないです!

• ゆみみ

ゆみみ

ありがとうございます😭
    他にいいと思う求人がないんです。やっとだと思ったんです。
    主人と相談します。あと一年で卒園するのでそれまでの我慢かとも思います。

• 1月14日
きつねこ

ママ友と同じ職場は嫌ですね。
あまり会話したことがなくても、逆に仲がよくてもどちらでも嫌です。

• ゆみみ

ゆみみ

ありがとうございます😭
    やっと働きたいかもと思える職場に出会えたのになぜうまく行かないのか😖
    あと一年で卒園します。それまでの我慢かとも思ったり。よく考えます🙇

• 1月14日