2歳の子供が夜に吐き気を感じることがあり、心配しています。1年前から続いており、原因が知りたいと相談しています。
2歳の子供について。
昼間は元気いっぱいなのに、いざ夜寝ると、寝ついた数分後にオエッと吐きそうになったり、たまに少しだけ吐いたりします。
消化不良なのかなと思ってますが、結構頻繁にあるので心配しています。夕飯を食べてすぐ寝ているわけではないです。
1年前の一歳前くらいからおかしいな?と思い始めもう1年ほど経ちます💦
私が嘔吐恐怖症なため、本当にしんどいです…原因がわかれば少しは楽になりそうなんですが😭
同じような方や、思い当たることがある方など何でもいいのでコメントお願いします😭
- o(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
夕食後、寝る前ってはしゃいだり
しますか?
小さい子は普通にお食事取れても
その後はしゃいだりすると次の日とか低血糖になったり多いみたいです!
o
はしゃいでることもあれば、ゴロゴロTV見てることもあります🥺
低血糖でこうなることがあるんですか?💦
はじめてのママリ🔰
低血糖起こすと吐き気とか嘔吐する事あります😣
子供が低血糖起こした時、嘔吐してました😭
o
そうなんですね
低血糖のことがよくわからないので調べてみます💦
吐きそうなのは寝た直後や寝ているときが多いのですが、そんな感じですか?
はじめてのママリ🔰
後は自家中毒とかですかね😓
寝てていきなりオエって感じでした😭後はあくびとかもありました!
o
自家中毒…
これも知らないので調べてみます😭
何だかいろんな原因がありますね💦小児科へ行ったら何かわかりますかね?😭
はじめてのママリ🔰
逆流性食道炎でも嘔吐、吐き気
あり得るみたいですし本当原因は
あると思います😣
わかると思いますよ!
うちも下の子がよく嘔吐する子で相談した事あります😣
必要であれば検査もできると言われました!
o
逆流性食道炎は何となく気にしたことがあります😭あり得ますよね💦
明日にでも小児科に行ってみようと思います!ありがとうございます😭少し気が楽になりました!
はじめてのママリ🔰
可能性もありますよね😣
お大事にしてくださいね🙇♀️