※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の女の子がプリンセスや可愛いものに興味を持つきっかけについて相談です。アンパンマンが好きな子どもにもっとおしゃれや可愛いものに興味を持たせる方法を知りたいそうです。

3歳以上の女の子がいる方、3歳前後でプリンセスや可愛いものにはまりましたか?
ハマった方は、どのようなきっかけでプリンセスや可愛いものにハマるようになりましたか?
うちの子は3歳になりますがまだアンパンマンが大好きで、もっとおしゃれや可愛いものに興味を持てるような機会を与えた方が良いのかな、と思い…

良かったら教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

ディズニー見てからかなと思います!でも3歳の誕生日にネイルやアクセサリー買っていたので、元々好きだったのかもしれません
うちはアンパンマンは一切通らなかったですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!回答ありがとうございます✨
    おしゃれさんですね💓ディズニーは、映画を一本一度に見ますか?😳うちは見たことないんですが、集中力もつかな、と思って…😂

• 9月29日
わんわん

2歳すぎの時にアナ雪を見せてからプリンセスにどっぷりハマりました🤣アナ雪→ラプンツェル→ベル→アリエルと(笑)
最近ではシュガーラッシュやソフィアなども好きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨早い段階からディズニーに触れていたんですね😊映画を一本みる間、集中もちますか?😣

• 9月29日
  • わんわん

わんわん

DVDとかだとどうしても集中切れたりするので会えてテレビのロードショーなどCMありのを見せてます!
    みて!エルサすごいよ!!とか話しかけたりしてたらいつの間にか1人で見るようになりました☺️

• 10月1日
めゐ

3歳の女の子で仮面ライダーやウルトラマン、戦いごっこ、虫、恐竜が大好き!でも凄く素敵な個性だと思います✨が
それに比べるとアンパンマンはかなり中性的じゃないですか?💚
アンパンマンはみんな大好きですよね🌈🍞
無理にプリンセスや可愛い物を強要する必要は絶対にないと思いますがママリさんが好きになって欲しいと思うのであればお子さんの目に入る環境は良いかも知れませんね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️そうですよね!本当にその通りだと思います😭私、他と比べちゃう悪いクセがあって…。アンパンマンが好きな娘もとっっても可愛いのですが、このままでいいのかな、とか焦っちゃって。こういう性格直したいです😢

• 9月29日
  • めゐ

めゐ

無理に直す必要もないと思いますよ!
    協調性があるって事で素敵じゃないですか✨✨
    ママのおかげでお子さんはきっと人の気持ちを考えられる素敵な女の子になりますね💕

• 9月29日
むちゅーる

ハマってないけど、知ってるって感じです🤣
プリンセス=ヒラヒラしたスカートで、それは可愛いと思っているのか、私服を切る時はプリンセスの服がいいと言われます🤣
でも、ディズニーの映画はずっと観ていらません🙅‍♀️笑

知ったきっかけは幼稚園ですね☺️
お友達の水筒や持ち物がプリンセスで揃ってたみたいで😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    映画、長いですよね😣大人の私でもなかなかずっと見てられなくて。
    3歳前後ではどのようなものにハマっていましたか?😳

• 9月29日
  • むちゅーる

むちゅーる

うちの子はアンパンマンとパウパトでしたね🤣
    3歳の誕生日プレゼントはパウパトのおもちゃでしたし🤣笑
    プリンセスからかけ離れすぎてますね笑

• 9月29日
MH

保育園や、幼稚園は行ってますか?
うちの娘もまだアンパンは大好きでぬいぐるみで遊んでます💓

でも保育園のお友達がプリンセスやプリキュアのタオルを持ってるのを見てそれらに興味を持ち始めました❗️

プリンセスやプリキュアを知ってからはオシャレや可愛いものが好きになった様に思います😆

アンパンよりピンクやキラキラした色合いが多いし、CMとかでもマニキュアとか女の子っぽいものが出てるのでその影響だと思います😄

なので特にプリキュアを見るとオシャレに興味を持つのは早くなるかと思いました❗️

でもその子その子で好きなものの時期があるので、アンパンが好きでも全然いいと思いますー💓

未だに1番好きなのはバイキンマンです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨まだ保育園や幼稚園行ってないんです!お友達の影響は大きそうですね!
    そうですよね!アンパンマンが好きならアンパンマンにどっぷりハマらせてあげるのも、娘にとっては幸せですよね🥰

• 9月29日
しゃー

おさがりの貰い物で、ディズニーのドレス風の服があったので服の引き出しに入れておいたら、自分で「これ着たい!」というようになりました。
あとは、私が百均のネイルをしていたら「私もしたい!」と言うので、子供用のネイルセットを誕生日にもらうと、喜んで塗るようになりました。ラメ入りのネイルがお気に入りらしく、「わぁ〜キラキラだぁ!」と嬉しそうにしています。

何かしら子供が興味をもつ、きっかけのものがあれば徐々にオシャレに目覚めるのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なるほど…✨私自身がおしゃれに気を配る余裕があまりなくって。それじゃあ、家庭ではきっかけも何もないなぁと気付きました😳✨

• 9月29日
  • しゃー

しゃー

一緒にオシャレもいいかもしれませんね!☺️あとは子供むけアニメとかでネイルを塗るシーンを見せるのも興味をもつきっかけになるかもしれません。

• 9月29日
ママリ

うちはディズニーとか家では一切見せてませんが、保育園のお友達の影響でプリンセス知ってます!一応保育園では話合わせてプリンセス好きなふりしてるらしいですが、実際家では全く興味なく、アンパンマン大好きですよ😂(←この歳で空気読んで話合わせてるのすごいなって思ってます笑)

やっぱりその子の性格にもよるんじゃないですかね!
うちはプリンセス、お世話人形、メイクやネイルなどキラキラした女の子が好きそうなもの全然興味ないです😂
おもちゃ屋さんに行っても、トミカ、プラレール、飛行機やパトカーなどのおもちゃに興味持ってます!笑

かなぶん

うちは幼稚園に行ってからでした!
早生まれなので3歳1ヶ月で入園、それまでアンパンマンとキティちゃん命だったのが、プリキュアとプリンセス命になりました😅

ぽんちー

やっぱりディズニーの影響力大きいです。
最初はミニーちゃん好きでした
今はプリンセス大好きです。
あとゆめかわ好きです

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!!途中からまとめてのお返事になりすみません😭💦
たくさん教えていただき、本当に参考になりました✨