6ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せでしか寝ないため悩んでいます。ベビーベッドへの移行方法や仰向けでの寝かせ方について教えてください。
うつ伏せ寝でしか寝ません。
もうすぐで生後6ヶ月になる女の子です。
産まれてからずっと、
添い寝をして横向きで入眠
寝たらうつ伏せにさせる、という感じですが
体が痛くなり、添い寝がしにくいです。
ベビーベッドも購入しましたが
うつ伏せで寝ているため移動させることができず
かれこれ半年経ってしまいました…
仰向けでは寝られないため、ベビーベッドで
寝かすことが厳しいと考えていますが
うつ伏せでベビーベッドへの移行の仕方
もしくは
仰向けでの寝かせ方、を教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
ベッドに置いたら自分でうつ伏せにならない感じですか?
みいこ
私も4ヶ月で寝返りをしてからうつ伏せでしか寝ない子です🥹
仰向けでベッドおいてもそのまま転がるようにうつ伏せになりますw
2.3日は心配で夜中も気が気じゃなかったですが、顔は必ず横に向いているので振り切ってそのまま寝かせてます!
うちは添い寝では寝ないのですが、違う場所からベッドに移動する際はそっと縦抱きで持ち上げてしばらくトントンして呼吸が整ったらベッドに置きます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
縦抱きで持ち上げてトントンしたら寝てくれるんですね😳- 9月30日
-
みいこ
ちゃんと寝に入っている時はです!笑
ちょっと肩に担ぐ様な縦抱きがうちの子は起きにくいです!- 9月30日
はじめてのママリ🔰
寝るときからベビーベッドで寝かせる、のはどうでしょうか🤔
うちは6ヶ月くらいから重くて、寝かしつけはベビーベッドで自由にさせて、コロコロ寝返りうちながら、最後はうつ伏せで寝ています😂
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドにうつ伏せで置くと、そのまま顔をあげはじめ…
しばらくすると泣き始めて、さらにちょっと放っておくもギャン泣きに変わり、結果添い寝になってしまいます🥹- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
寝返り返りはまだだったですか??
ベビーベッドに、仰向けで置いて、自分でうつ伏せになるか…みたいなのは難しいでしょうか🤔- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
寝返り返りは、たまにしますが
寝るときに仰向けで置くと自力でうつ伏せになろうとはせず、ギャン泣きします…- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね、、、
昼間もそんな感じなのですかね??寝るときじゃなくても、置いたらギャン泣きとかでしょうか🤔
ギャン泣きしてるけど様子見してても、寝返りを自分でうちそうにないでしょうか🤔
まだ寝たくない、とかではないですか⁉️🤔
なさそうでしょうか…
うちの息子もうつ伏せ寝が大好きで、そこら辺でうつ伏せ寝してる、ということがたまにありますが、手を気をつけ、の状態にさせて、横向けにして抱っこして移動させてます😂- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません。
昼間は逆にうつ伏せにすると起きてしまい、仰向けでは寝ないので
添い寝+横向きで寝かせています🥹
ギャン泣きしていて、様子を見ても自分で打ちそうにはないです…
お目目を擦ってギャン泣きするので眠たいのかなあとは思います。
添い寝するとすぐに寝てくれるので🥲- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
ママのぬくもり、ママがいてくれると安心するのでしょうね😊
抱っこじゃないだけまだよいかもですが😅こちらはしんどいですね😭
まだ5ヶ月、月齢あがるとまた変わることを祈る?期待する?しかないかもですね😭😂- 10月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうです…寝返りは打てるようになりましたが、寝るときは自分でうつ伏せになろうとはせずで
でも仰向けでは寝れなくて泣き始めます😭
ママリ
そうゆうことなんですね🤯
初めからベビーベッドでトントンで寝てくれるかどうかですよね💦
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません…
初めからベビーベットでトントンは寝てくれなくて、うつ伏せのまま顔をあげはじめて寝てくれないです🥹
ママリ
ママに抱かれてないとダメなんですね可愛い🥺
縦抱きで寝かせてそのまま置いたら自分で寝やすい体勢になって寝そうですけどねえ😮💨