※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

7歳の子供が口を開けて寝ていることや歯並びが気になります。歯医者に相談すべきでしょうか。矯正費用についても教えてください。

7歳の子供がいます。
普段からずっと
口がポカンとあいてます😅
寝てる時も、歯ぎしりもするしイビキもちょくちょくかくし、口もポカン😅
唇もなんか分厚くなったし、歯並びも気になってる時期です💦
歯医者さんで相談するべきですよね?💦
矯正となるとお金かかるからそこらへんも考えないといけないけど、、、
子供の矯正費用とかってみなさんローン組むものなんでしょうか?💦

コメント

歯医者に相談されたほうがいいかなと思います😣
ちなみに息子はイビキは問題ないと言われましたが、歯並びなどは様子見となりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見とは、まだ歯の生え変わりがしてないからとかですか?

• 9月29日

退会ユーザー

乳歯が抜け始めてきたばかりなので、定期的に診察となりました。次は冬休みに受診予定です🙂

• 9月29日
もふもふ

お口ポカンは治した方がいいと思います💦
歯医者によって方針が違いますが、子どものうちならすぐに治りやすいし、確かに矯正となるとお金はかかりますが、大人になってからの方がもっとかかるので、治すなら早めが良いと思います!うちの子は受け口の治療でマウスピースを使っていますが、小学生に上がれば何かしらの治療は出来るし、効果も早く感じられます。かかりつけで、相談される事をオススメします!

みきママ

相談してあげた方がいいですね😊
娘は8歳なんですが、顎が小さく、歯のスペースを作る為に矯正をしてます。
ローンで払ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙌
    ちなみに、どのくらいかかりますか?

• 9月30日
  • みきママ

みきママ

2年から4年で一旦終えて様子を見て、まだ直したい時は追加料金を払いマウスピースをすると言われてます。

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    ちなみに、通院の頻度は月一とかですか?

• 9月30日
  • みきママ

みきママ

2ヶ月に1回です。

• 9月30日