コメント

ママリ
ホントそれ思いますし、何で親になったん?子供の事考えてないの?
と思ってます。

ゆた
よく思います💦
少し捻くれてる考えの人も多いですよね…😓
-
はじめてのママリ🔰
捻くれまくってる人いますねー😅
いくら匿名とはいえ度が過ぎたコメントしてる人とかめちゃくちゃ怖いです…- 1時間前
-
ゆた
最近多いですよね😓
車の任意保険入ってない友達いました
アルファードに乗り子供4人流石に距離置いてます😓
その友達の言い分としては自分は事故した事ないし無駄なお金払いたくないみたいです😓- 8分前

はじめてのママリ🔰
それは、ママリさんが今まで生きてきた世界が、そういう世界と無縁な世界だったからなのかなとも思います🤔
ひろゆきさんがラジオ?で「子供を私立小学校に入れるべきか悩んでいる」という相談者さんに「公立小学校に入れた方が色んな子(色んな家庭の子、世の中のヒエラルキーの上下色んな子)がいて世の中を学ぶには良いと思いますよ」って答えていたのを思い出しました。
周りの人達が車の任意保険に入らなくてもOKと言う世界、子供いてパパ活やるのもおかしくないという世界、今まで知らなかっただけであるんですよね…。
-
はじめてのママリ🔰
もちろんそうだと思います🙂
「常識は18歳までに身につけた偏見のコレクションでしかない」って偉い人が言ってましたね!
本当にそうだと思います。
自分はたまたま例に出したことをおかしいことだと思う環境で生きてきましたが、全く違う環境で生まれ育ってきてたらきっと違いましたよね😅- 1時間前

はじめてのママリ🔰
確かにいますよね。
育ってきた環境も違えば考え方も違うので、まぁ自分の常識が当たり前とは思わないですが、たまにすごい人いるな〜とは思います!
私生活でも、このやばい人が結婚して子供がいて親やってるんだ!?って人たまにいるので、ほんと人それぞれですよね🤣
挨拶もしない、目も合わせない、職場ですれ違うだけで壁に張り付く(謎)、申し送りや引き継ぎできない、日本語が本当に通じない(日本人)やばいおばちゃんがいましたが、旦那さんもいて子供も大きいって聞いた時は驚愕でした😭
こんな人でも恋愛して結婚して子供産んで育ててたんだ!!と。。
保険とかは子供のこと考えなよ!と思うけど、考え方は人それぞれですし、パパ活とかに関してはお金のため?自分の欲求のため?とか理由にもよるし、それを黙認もしくは承諾してる旦那公認の夫婦もいるので、色んな人がいるんだなと思いますね😂💦
私も周りに色んな人がいますが、自分とは感覚が違うだけだなと思ってます!
私に取ってはあり得ないことだけど、その人にとっては当たり前のことなんですよね。。
親とか以前に、1人の人間としての価値観や考え方、環境の違いだと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
壁に張り付くおばちゃんのインパクトが強烈すぎました🤣🤣
ある意味いろんな人がいるんだと新たな世界の扉を開いてくれてる感じしますねその人。笑
本当にそうですね!
色んな環境で育った色んな人が居るんだな…くらいに思っておきます😁- 1時間前

初めてのママリ🔰
車の任意保険に入ってない人とかいるんですね!?!?恐ろしい。。。
車両保険は入ってないとかじゃなく、任意保険すら入ってないって。。やばい。。🥲
-
はじめてのママリ🔰
はい、私が前見た質問はお金がないから保険に入ってないとおっしゃってました…
最悪、自賠責があるからと😅
子供の有無に関わらず、無保険の人って結構いるらしいですよ🥲
そんなのからぶつけられたら地獄ですよね。- 53分前
-
初めてのママリ🔰
えぇ。。びっくり。次元が違いますね😇- 46分前
はじめてのママリ🔰
本人だけならどうでもいいですが、子供は大丈夫なの?って心配になりますよね💦
たまに投稿みて吐き気するときあります笑