コメント
はじめてのママリ🔰
筆記試験ありますよ、都道府県ごとに。
○○県 保育士試験
とか検索したら出ると思います。
私も、幼小免許を取ったのですが、保育士もほしくて学生の頃に調べたことがあります。どこの県で受けてもOKだし、総合的に落ちたとしても、何科目かあるうち受かった科目は次回の試験では免除だったはずです
はじめてのママリ🔰
結局、教採に合格したので受けないままになってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
筆記試験ありますよ、都道府県ごとに。
○○県 保育士試験
とか検索したら出ると思います。
私も、幼小免許を取ったのですが、保育士もほしくて学生の頃に調べたことがあります。どこの県で受けてもOKだし、総合的に落ちたとしても、何科目かあるうち受かった科目は次回の試験では免除だったはずです
はじめてのママリ🔰
結局、教採に合格したので受けないままになってしまいました💦
「保育士」に関する質問
保育士さんや幼稚園の先生に聞きたいです。 (過去のことです) 年長になる前の年度末に夫が保育園に迎えに行った際に、園長先生が駐車場まで追いかけてきて、発達の指摘をされました。 この対応って、ありえない、まあ…
保育園給食で働いている調理師です。先日息子(3)と一緒に保育園の見学に行きました。(以後、S保育園と呼びます)現在は同じ保育園に入所しており、秋から転園予定です。見学した2日後に同じ保育園の保育士から、「この…
ママさん&保育士さんに質問です! 「日常のこれを手伝ってくれたら助かるのにな〜」 と思うことはどんなことですか?? 非対面でできることに限ります◎ 例:「誕生日の飾り付け作って欲しいな〜」など!
お仕事人気の質問ランキング
ママの助
コメントありがとうございます😊
独学で勉強して、試験を受けたんですか?