コメント

はじめてのママリ🔰
筆記試験ありますよ、都道府県ごとに。
○○県 保育士試験
とか検索したら出ると思います。
私も、幼小免許を取ったのですが、保育士もほしくて学生の頃に調べたことがあります。どこの県で受けてもOKだし、総合的に落ちたとしても、何科目かあるうち受かった科目は次回の試験では免除だったはずです

はじめてのママリ🔰
結局、教採に合格したので受けないままになってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
筆記試験ありますよ、都道府県ごとに。
○○県 保育士試験
とか検索したら出ると思います。
私も、幼小免許を取ったのですが、保育士もほしくて学生の頃に調べたことがあります。どこの県で受けてもOKだし、総合的に落ちたとしても、何科目かあるうち受かった科目は次回の試験では免除だったはずです
はじめてのママリ🔰
結局、教採に合格したので受けないままになってしまいました💦
「保育士」に関する質問
保育士の方に質問です この間仕事帰りに非常勤の先生を見かけてその場では声をかけませんでした。 今朝その先生がお出迎え?してくれて思わずこの間○○駅で見かけました、と言ってしまいました💦 先生も少し反応に困ってい…
ママ友の話しです!! 下の子が同じ幼稚園に通っていて、ママ友とは週3多いと週5で会う中の良さです。 ママ友の子は元々偏食で好きなご飯はたくさん食べるけど 幼稚園ではあまり…野菜も一口食べようが苦手で 年少の時…
ファーストシューズを買うタイミングについて実母と揉めてます😇 1歳3ヶ月になりますが、まだつかまり、伝い歩きしかできず、周りからは掴まれるなら買ったら?と保育士さんやママさんに言われて、歩いてからでもいいかな…
お仕事人気の質問ランキング
ママの助
コメントありがとうございます😊
独学で勉強して、試験を受けたんですか?