※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

12月の友人の結婚式に何を着るか迷っています。冬の結婚式の服装について教えてください。

12月に友人の結婚式があるのですが、みなさんはどのような格好していきましたか?冬の結婚式が初めてなので迷ってます😭写真があると助かります😭

コメント

星

室内は暖房あるので、冬用のコート羽織ってその下はドレスワンピース等でした。
私は寒がりなので、それに厚手の、ストール持って披露宴中とかかけてました。(マナー違反だったらごめんなさい💦💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりみんなコート着てましたか?😭コートも持ってないので買わないとで、、😂
    半袖ドレスとこのようなショール?しかもってないので、この組み合わせでも大丈夫なのかなーと思いまして🤣

• 9月29日
星

式場によりますが
ブーケトスとか外でやる時に私はきてました。

行く手段はなんですかね?
最悪式場入る前に脱いで
クロークに預けちゃえばとは思いますが💦💦
男性だとスーツに普通の上着の方かみたことはあります。

こればかりは式場によるかもですが、私が冬何回かでた時は
移動も多く寒かったです💦💦

それかGUとかのプチプラで安いの一枚あると今後冠婚葬祭のとき使えるかなと💦💦

はじめてのママリ🔰

ノースリーブのワンピースにショールを羽織りました!
というか通年この格好です。笑
チャペルが屋根はあるものの屋外で、雪の時が一度ありましたが、式場のスタッフさんのアナウンスでクロークでコートを受け取り、式の間はコートを羽織っててOKという感じでした。
和装で神社、または披露宴がガーデンウェディングみたいな感じでなければ、薄着でも大丈夫だと思いますよ。なぜなら新婦は大体ドレス肩だしてるので…!