はる
今時点で気にされてる時期が0歳だとしたら大変じゃないです〜
1,2歳から男の子!って感じが出てくるのかな?と予想してます!
はじめてのママリ
4歳👦🏻がいますが、うちの子は大人しくて育てやすいです😊
外で遊ぶよりも黙々と電車で遊んだり昆虫図鑑を読んだりするのが好きな子です♬
3380gで産まれましたが、安産でしたよ✨
-
はじめてのママリ
ちなみに赤ちゃんの頃からよく寝る子で、周りのお母さん達からも大人しいねーって驚かれてました😁
男の子だから、女の子だから、というよりも個性なので男女差はあまり関係ないかなと思います!- 9月29日
いとみ
性格の違いが1番だと思いますがそれでもやっぱり男の子のが大変と周りからもたくさん聞きます。我が家の息子もそれはそれは手がかかり大変です。兄妹で男女育ててると男の子は大変ってみんな言ってる印象です。でも小さい彼氏みたいでめっちゃくちゃ可愛いですよ!!!
ママリ
男の子だから!というよりも思春期入るまではその子の性格で変わると思います😊
男の子だから育てにくいとか大変!とかは感じたことないです😀
2児ママ
体力勝負だよ。と周りから言われていて本当にその通りだと思いました😅
乱暴なことはしない子ですが、体力が凄くて走り回って大変です😭💦
でも3歳になる前から可愛いよ💕
お母さん1番好き!結婚したいなー!
など言ってくれます😂
大変なことも多いですが、嬉しいこと楽しいことのが多いです☺️
産む時は頭出たあとが1番痛かったです…
陣痛より痛かった🫣💔
痛い!痛い!いたぁぁぁぁあーい!とその時叫びました😅
でもその痛みも数時間後には忘れます…笑
男の子とっても可愛いですよ☺️
産まれるの楽しみですね!⭐️
はじめてのママリ🔰
歩き始めたら大変です😅
それまでは男女差ないと思います!
私の周りを見てても
女の子は結構大人しくママの近くにいてくれる感じの子が多いですが
男の子は興味があるところに突っ走ることが多いので
待ちなさい、止まりなさい、走らないの、は何もかも通用しないです😂😂
一概に全員が全員じゃないですし
女の子でもやんちゃな子はいるので個性の部分が強いとは思います!
うちは人見知りが小さい頃からほぼなくて
ママしかダメな時期も1ヶ月もなかったので
誰とでも話しますし
誰にでもついて行きます😅
なので余計に怖いですね💦
今連れ去りとか結構多いので
目が離せないです😱
も
っくりしました😂
生まれる時は前後逆向きで出てきたので吸引してもらいました!大きさは3300で私は小柄ですが、大きいから大変って訳じゃなかったみたいです☺️
でも、姉が女の子を出産して見てみると全然違くてびっくりしました😳
たしかに新生児から声は大きい、足も激しく動く、大きい!って感じです笑
周りの人にも大きいね!身体がしっかりしてるね!と言われました😳
育てるのは男の子だから大変って言う感じは今のところないですが、どんどんやんちゃにやるのかな〜体力つけとかなきゃーと思っています🤔
ミニーちゃん
男の子かわいいですよ♥
お母さん大好きなのが
異性なのもあってほんとに小さい彼氏な感じです☺️💓
母乳でしたが男の子は吸引力がすごいというのはよく聞きます!息子もそれはそれはすごくて乳首ボロボロになりました。母乳もよく出てたのですが足りず、早くミルクよこせー!と泣いてましたよ😂
乳首の限界が来たので8ヶ月で卒乳し、ミルクで大きくなりました!
うちの子はThe男の子な感じでとってもヤンチャです。
元気でいいですが動くようになってからは怪我の心配がすごがったです💦前見ないで歩いたり頭もよくぶつけてたので外行く時は帽子必須です。
2歳くらいなると歩きや走りも安定するので落ち着いてきましたが…。
友達の男の子で大人しい子もいますし、そのママさんはもっと元気に動いて欲しいと悩んだり、、性格や行動の大変さは個人差かなりあると思います☺️
ぽてろん
妊娠おめでとうございます!✨産まれてくるのが楽しみですね☺️新生児とかの頃から性差があるのか分かりませんがやっぱり力が強くてびっくりします。
ぐいっと手を引っ張る力とか、この小さい体でどこから湧いてくるのって感じです!
あとダダダ〜っと走って突撃してくるのとか、体の上に乗られたりとにかくやんちゃ過ぎて痛い思いたくさんしてます…💦😂
あと家電が好きだったり、物とかの細かい部品に注目してたり見る視点がやっぱり理系というか男の子だなって感じします。
ママリ
上の子女の子、下の子男の子です🙋♀️
産む時は、娘の方が肩が引っかかって痛かったです😂
息子は臍の緒が短めで、頭がなかなか出てこなくてめちゃくちゃ痛かったですが頭でてからはスルン!って感じでした!
赤ちゃんのうちはその子の性格によって大変かどうか変わると思います!
うちは娘が寝るの下手っぴで完母だったのもあり2歳まで私がずっと付きっきりでしたが、息子は寝るの得意だし完ミだし私じゃなくても大丈夫な事が多いので、今のところ息子の方が数倍楽です!
Rmm
周りから男の子は大変だろうとよく言われますが
上の子もうすぐ5歳なんですけど大人しくてそう大変だと思ったことはないです😁
女の子でも手のかかる子はかかるでしょうし性格によると思いますよ〜😊
やぎさん
1歳児います🐒
上の子(娘)と比べると、、、
・食事中はよく立つ
・"危ない"と思う動きが多い
・かなり甘ったれ
な気がします😂
男の子だからなのか、、、個性なのかもしれませんが🐝🍀
産んだ時は、3000g未満だったのでそこまで引っ掛かってる感じはなかったですが、出てくる時は娘の時も息子の時もとにかく痛かったです😅
はじめてのママリ🔰
帝王切開なので経膣分娩の事はわかりませんが、赤ちゃんの時期は特に男の子だからみたいなのは感じなくて元々女の子希望でしたが性別関係なく赤ちゃんて可愛いなと思いました😊
ですが昼夜逆転かつあまり寝ない一日中ギャン泣きタイプだったので大変でした笑
大きくなってからは活発なタイプで動きっぱなしで発達心配される位だったので大変でした💦
5歳になる年齢の今の所発達に問題はないですが、小さい時は動かないと死ぬのかなって位動きっぱなしの我が子をひたすら追いかける生活でした。
机からソファからジャンプする、寝るの遅く夜になる程ハイテンションで運動会始まる感じです。
5歳目前の今は体力的に大変な部分や子供育てる大変さはそれなりにありますが指示も通るし大変だなって程ではないです、、、今までが大変だったので😂
1歳〜2歳過ぎと3歳〜3歳半位はあまり戻りたくないです。
女の子に比べると甘えん坊が多いって周りのママさんからも聞きます。
女の子の方がしっかりしてたりませてたりするのでそれに比べると子供っぽくて単純な所はあるのかなと思います。
好奇心旺盛でお調子者で単純面白くて可愛いです☺️
ぴょん
3人兄弟です👦🏻👦🏻👶🏻💕
大変なのは、無限の体力を持っているところですかねー!
あと小さかろうが力が強い!
4ヶ月の三男のキックは痛いし、5歳の長男のパンチは強烈です🔥笑
でも男の子ってほんと単純で可愛いですよ☺️
甘えん坊で優しくて、ママが1番可愛くて大好きって毎日伝えてくれて幸せです🥰
反抗期は恐ろしいですね🥹笑
🤍
分娩は、時間がかかりましたが出す時は吸引分娩だったのでそんなにわからなかったです!
新生児の頃はおっぱい以外爆睡してておとなしかったです🤭
0歳の頃は発達が早くて4ヶ月でずり這いしてました!
周りの女の子はゆっくりさんが多いような気がします✨
うちは0歳から男の子だなーって実感してました!
興味のあるものが電車やタイヤのクルクルばっかりだったので😅
歩くようになってからはママ大好きで、甘えん坊くんでますます可愛いです😍
ちゅ!とか言ってちゅーしてきます🤣
朝もながーいちゅーを4回くらいして起こされます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
男の子3人で4人目も男の子かなと思っていますが、そんなに大変じゃないです😄
癇癪とかは普通にありますが
、根が単純なのかずっとメソメソしてるとか、ネチネチいじけてるとかもなく、さっぱりしてます。
裏表があんまり無いです。
意外と育てやすいです😄
コメント