妊婦健診以外で病院に行ったことはありますか?臨月に向けて不安が増しているので、病院に行く頻度が気になります。
妊婦健診以外で病院に行ったことはありますか?
私は高齢初産のため初期から心配ごとが多く、妊娠初期〜中期にかけてお腹の張りと、出血(切れ痔が原因でした汗)のため2回ほど健診とは別で病院に行きました。
単なる興味の範囲で申し訳ないですが、健診以外で病院に行かれていましたか?
これから臨月に向けて不安になることも増えているのですが、病院に行くことが多くなったりするのかなと…
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
n
不安になることがあったらとりあえず産婦人科に電話して聞いてみてました‼️
退会ユーザー
1人目妊娠中はちょっといつもよりお腹痛いかも…で、2~3回健診以外で行きました😂
正期産入ってからは破水したかも!?で1回行ってただの尿もれだったってこともありました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1人目って何もかもわからなくて不安が多いですよね。
お腹が痛くなると私も心配です。
破水と尿漏れの違い、多分分からないです。。- 9月30日
退会ユーザー
出血でも行ったことありますし
後期は胎動少ないなと思って
受診したこともあります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
胎動の有無は心配になりますよね。
さっきまでドコドコしてたし、今は多分寝てるんだろうなと思いつつ、不安になることがあります。- 9月30日
デブ美
9ヶ月入った日の夜中に頻繁に張って受診、そのまま入院になりました。
妊婦健診以外の受診は、その1回だけです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうだったんですね…私は子宮頸管長は問題ないものの、人よりお腹が張りやすいみたいで、張りは気にしているところです。
頻繁とは1時間に数回くらいの頻度になるのでしょうか?- 9月30日
-
デブ美
入院になった時は3分おきに張ってました。
初めての妊娠で分からなかったのですが、普段から確かに張ってたんです。でも、ソレが普通だと思ってたので…😓- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、張りが普通になっていればどこからが異常なのか分からなくなりそうです。
私ももう少しで9ヶ月なので張りには注意しようと思います。- 9月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
電話したらその場で回答いただけましたか?
私の病院は、診てみないとわからないので、とりあえず診察に来てもらったら…という回答で。。
n
来てと言われたら病院に行ってました!電話でこうしなさいと指示されることもありました☺️
はじめてのママリ🔰
回答いただけることもあるんですね!
ありがとうございます😊