※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3434
子育て・グッズ

友達と子供と楽しみたいけど、友達の旦那がいつも一緒で困っています。友達は当たり前と思っているようで、どう伝えれば旦那が来なくなるか悩んでいます。

学生時代からの友達と、子連れでピクニックをするのですが、その友達の旦那が頻繁についてきます。
子供がすきなようで、、、
私的には、友達と、子供と。あそびたいのですが、、
はっきり言えず悩んでいます。

私の旦那も、友達の旦那が毎回ついてくることがおかしいよねと言っていて、、
友達は当たり前なようで、旦那もくるよーと連絡が来るので、考えの違いなのでしょうが困っています。

どう伝えたら旦那さんが来なくなるかなぁと。。

コメント

はじめてのママリ🔰

moさんの旦那さんはお休みの都合などで一緒に行けない感じですか?
だとすれば、娘が自分はパパ来てないからって寂しくなっちゃうみたいで、うちのパパも実は来たいみたいで、パパたちはお互いが来れる時に参加って感じにしない?って言いますかね…😱

moさんの旦那さんも休みで行ける感じなら、自分の旦那も連れて行きます😂

• 3434

3434

コメントありがとうございます💛
    私の旦那は仕事で参加できないんです🥲
    その伝え方いいですね!

友達のことは好きだしこれからも付き合っていきたいのですが、友達の旦那さんが少し癖があって私的に苦手なんです😭😭
    なのに毎回当たり前に一緒に来るので困っていました💦

• 9月29日
s.k♡

わたしなら仲良い子なら、
ねぇ‼️たまには旦那さん抜きで会いたいんだけど〜🤣🤣って言います🤣

• 3434

3434

コメントありがとうございます💛
    ランチのときは旦那さんついてこないのですが、公園でとなると100%くるんですよねー、、
    どうしたものか😵‍💫😵‍💫💭

• 9月29日