息子の保育園の先生から、息子の返事が気の抜けていると指摘されています。この指摘はただの報告なのか、改善を求められているのか、どちらなのか気になります。
保育士さんいらっしゃいましたらコメントほしいです🥹
息子の保育園の担任の先生に、「〇〇くん(息子の名前)に話しかけたら『えぇ?なに?』ってすごい気の抜けた返事されたんですよ〜」と言われたんですが、同じことを以前も言われました😅
その気の抜けた返事はわたしの真似だと思ったので気をつけるようにしてるんですが、この指摘ってただの報告ですか?それとも何回も言ってくるってことは直してほしいってことだと思いますか?😂
- はじめてのママリ🌻(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
その返事の仕方が可愛くて日常の姿としてお伝えしていて、以前言ったことを忘れたとかですかね??
直すようなことでもないですし、お子さんの年齢を考えたら可愛くてしか思い浮かびませんでした😂
そして時々私も同じようなこと保護者に話して、後から「そういえばこれ前も言ったかも…」なんてこともあるので笑
みかゆきママ
アラフィフ保育士です。
かわいい出来事として、伝えたと思います。
但し、『気の抜けた‥‥‥』は、違う表現であったら良かったかも。
-
はじめてのママリ🌻
ありがとうございます!それなら良かったです💦
そうなんですよね🥲気の抜けた、があんまりいい表現じゃないので直してほしくて遠回しに言ってるのか気になってしまって💦- 9月29日
はじめてのママリ🔰
元保育士です。可愛くて伝えたんだと思いますけど、返事の仕方がクールで大人みたいで可愛かったです〜🥺💕
って感じで伝えて欲しいですよね😂😂😂
-
はじめてのママリ🌻
ありがとうございます!
そうなんですよね🥲可愛かったってことを伝えたかったなら、普通に可愛かったですって言ってほしかったです😂
気の抜けたーって言われたら、悪く聞こえてしまいました😂- 9月30日
はじめてのママリ🌻
ありがとうございます!それなら良かったです🥹
えぇ?なに?←この言い方が凄くだるそうな感じなので、直してほしくて何回も言われてるのかなと気になってしまって😥
たしかに、その担任の先生は結構言ったこと忘れがちな先生なので前回も言ったこと忘れたのかもです!