※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
産婦人科・小児科

昨日、予防接種後に39.7度の発熱。ミルクも飲み、顔色も良いが、首元をクーリング中。発熱は普通の反応ですか?

昨日の昼に、ヒブ、B型肺炎、肺炎球菌の予防接種にいってきました。半日たった今39.7度あります( .. )ミルクも飲むし顔色もいいのでとりあえず首元をクーリングしてます。やっぱり発熱するものなんでしょうか( .. )

コメント

くまちゃん♡

私も昨日ヒブ、B型、肺炎、ロタしましたが、看護師さんに、38度はいいけど39度すぎたら他の病気とか体に負担とか色々考えられるから病院に行ってねっていわれたので、朝になっても下がらなければ病院にいったほうがいいですよ!

• りな

りな

クーリングしたら38.4までさがりました!!朝までに下がらなかったら病院に連絡してみます( .. )

回答ありがとうございました!

• 12月16日
サーナ

私も先日、初の予防接種を受けました!
ヒブ、肺炎球菌、ロタでしたが、心配してましたが、熱は出ませんでした。(B型肝炎はロタが終わってから受ける予定です。)
一応先生に確認したら、熱があってもミルク飲んだり元気なら大丈夫だけど、グッタリしてたら、病院に来て下さいって言われました!
朝には熱下がってるといいですね!

• りな

りな

回答ありがとうございます!

今のところミルクもしっかり飲んで元気なので安心です!
    朝までに下がってくれるといいんですが😢

• 12月16日

うちは、肺炎球菌で反応が出て毎回熱が出てました(´・・`)
この時期ですし風邪の場合もあるので1度診てもらったらママも安心かもですね(ˊᵕˋ)

• りな

りな

回答ありがとうございます!
    次の日には36.9度までさがりました!!

来月も予防接種あるのでお熱覚悟で望みます😢😢

• 12月20日
tanpopopon

うちは2回目以降から肺炎球菌を接種した場所が腫れ高熱が出るようになりました😵
回数を重ねると確実に反応してくるようですよ😅
始めての発熱…心臓ばくばくですよね😵

• りな

りな

最初でこんだけ反応するのに更に反応するんですか😢😢

来月も熱覚悟しなきゃだなんて😢

• 12月20日