※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NICO
妊娠・出産

稲刈りに差し入れするものについて相談です。妊娠中で参加できず、何を持っていけばいいか迷っています。皆さんなら何を持っていきますか?

妊娠8ヶ月🤰
今週末に義実家の稲刈りがあります。
いつも、お米を義実家からいただいているため、毎年お手伝いには行っていましたが、今年はお腹に赤ちゃんがいるということで、稲刈りに行ったところで返って迷惑をかけるので、差し入れだけ持って行こうと思います。
何を持っていったらいいか悩みどころ、、
皆さんだったら何を差し入れしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼ご飯は何か決まっているのでしょうか?
もし決まっていなければ、肉体労働の後にご飯の準備も大変だろうから、みんなで食べられるものを持っていきます😊

• NICO

NICO

お返事いただきありがとうございます。
    お昼にはいつも稲刈りが終わるので、お昼は家に帰ってきて食べるって感じで、おやつで何か持って行く予定です😃

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!✨
    うちも実家が稲刈りをするのですが、おしぼりと飲み物と、小分けになったお煎餅、小分けになったバウムクーヘンや小さなどら焼きなどの和菓子を用意します😊
    あと気温が高いようならパピコのような手が汚れないアイスも食べたりします🎵

• 9月29日
  • NICO

NICO

今日いろいろと買ってきました👍
    参考になるご意見ありがとうございました(^^)❣️

ご実家の稲刈りは終わりましたか??

• 9月30日

まだ暑いし稲刈りの後なので冷たい系のお菓子はどうですか?
シューアイスとかアイスパフェみたいなやつとか…あんまり甘いものが好きじゃなければゼリーとかプリンとか?

• NICO

NICO

お返事いただきありがとうございます⭐️
    明日も暑そうなので冷たい系のお菓子も買ってきました👍ご意見ありがとうございました😊!

• 9月30日