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ぴっぴ
家事・料理

妊娠中の時にクリスマスなどでローストビーフは食べましたか?または食べ…

妊娠中の時にクリスマスなどでローストビーフは食べましたか?または食べますか?
市販か手作りかも教えてください(/ _ ; ) 

ネットで調べた所、妊娠中はトキソプラズマに20倍かかりやすいため試験などをクリアしているスーパーなどの市販のものなら大丈夫と書いてありました!

コメント

deleted user

ローストビーフすごい好きですが
妊娠中なので今年はやめようかと
思います(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)

  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    やっぱりそうですよね(/ _ ; ) 
    スーパーのクリスマス用のカタログを見てすごく悩んでいます(/ _ ; ) 

    • 12月16日
うめ0906

少しだけならとレストランやスーパーの物を食べていました!!
それが原因かは分かりませんが、後期にトキソプラズマが出てしまい、しかも治る前に破水してしまい赤ちゃんに感染したら脳に障害が出るかもと言われ死ぬほど後悔しました😢
幸いにも感染せず無事に産まれてきてくれました😢
大丈夫な人が多いみたいですが、参考になればと思い書かせてもらいました☺

  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    それは怖いですね( ; ; )妊娠中って自分が思うよりか弱いって思いました…
    参考になりました!ありがとうございます(^^)

    • 12月16日
  • うめ0906

    うめ0906


    グッドアンサーありがとうございます☺
    ネットで見ても感染は滅多にありませんとか書いてあることがあるので何で私が!!!って思いました😢脅かしちゃうみたいですみません😢
    マタニティライフ楽しんでください😌

    • 12月16日
deleted user

ローストビーフは妊娠中ずっと我慢しました。

なかなかないと思いますが何かが起きてから後悔しても遅いので、少しでも気になるのなら避けたほうが無難だと思います😢

  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    やっぱり我慢した方が安心できますよね…後悔するのは嫌ですし我慢しようと思います!

    • 12月16日
deleted user

なにも考えずに食べてました😃


買ったものだったり、作ったものだったり✋

  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    食べていたのですね(*´∀`*)人によってバラバラで私もお寿司は食べたりするのですがお肉だけは迷いました(/ _ ; ) 

    • 12月16日
sms13216

特に何も気にせず食べてました\(^^)/笑
牡蠣だけは当たると怖いので牡蠣小屋は断念しましたが(>_<)
でもローストビーフだけでなくお寿司やレアのお肉などは全然食べてましたが超安産の超健康児です(^^)♡

  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    牡蠣は怖いですよね!普通の人でもあたると大変ですし(/ _ ; ) 

    • 12月16日
sakko

今週だけで2回食べてしまってます(^^;)

皆さんの気遣いがすごいなって思ってしまう、かなりズボラな性格です💦

  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    リッチですね(*゚Д゚)
    私もズボラな性格ですがママリを見ていると皆さん凄く気遣っているので気にした方が良いのかなって勉強?してます(/ _ ; ) 笑

    • 12月16日
★

妊娠中なので我慢してます(´・_・`)
何かあってからでは遅いので(T-T)(T-T)
一時的な気持ちで食べて
満足した後に不安になるのも嫌ですし
一生食べれない訳ではないので
出産後の楽しみにしています😊💓

  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    不安なまま食べるより思いっきり産後に食べた方が楽しく食べれますよね(/ _ ; ) 私も産後の楽しみにします(*´∀`)

    • 12月16日
deleted user

え!何も考えたことなかったです!今年も手作りして食べる気満々でした!笑
お寿司や、牡蠣も食べてましたし、カフェインも日にバケツいっぱいとかは飲まないので、あまり気にしたことなかったです...

  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    レア肉などの生物自体が自己責任になりますよね(/ _ ; ) 
    生肉の表面にトキソプラズマの菌が付いていてローストビーフは表面に火が通ってるから大丈夫かなーとは思うのですが😣

    自分の親に聞くと昔は気にしない人の方が多かったみたいだし今の時代は情報が多すぎて悩みます💦

    • 12月16日