1歳8ヶ月の息子が急に吐き、水を飲んだ後に再び吐いた。症状がノロやロタか心配。明日の朝食や水分についてアドバイスをお願いします。
子供の嘔吐について。
ノロやロタなどの症状でしょうか?💦
1歳8ヶ月の息子、1時頃、よく寝ていたのに急に吐いてしまいました。
量は直径10cmの円くらいです。
15分くらい様子見して、水を欲しがったので少しだけ飲ませたら眠りました。
そしたら、ついさっきまた吐いてしまいました(>_<)
中身はなく、水分だけです。
すっきりしたのか、また爆睡しています。
1度目は食べすぎたかな?くらいだったのですが、飲んだ水を吐いたので、もしやノロやロタか?と疑っています…
明日の朝食や、水分はどのようにしたらよいのかも迷っています💦
どなたか、アドバイスいただけますでしょうか?
- SAT714(9歳)
退会ユーザー
こんばんわ♡
子供が1ヶ月の時に
ノロになりました😭😭
症状は主に下痢と嘔吐でした。
吐いたあとすぐに
あまり水をあげない方が
いいみたいですよ。。。
莉侑まま♡
お水も戻してしまう様でしたら脱水が心配になりますよね(>_<)
朝はお子さんが食欲ある様でしたら、軽めの食べ物(柔らかいうどんやおかゆ)を少し食べさせて様子をみられたらどうでしょうか?
食べ物もですが飲み物まで戻してしまうようなら病院にかかられた方がいいかと思います。
まろ
娘が胃腸炎なったときは、同じく寝てたのに吐きました。母乳あげてまたしばらくして吐いてって感じで病院行きました!
朝水分あげて吐くようなら病院行ったほうがいいかな思います(><)吐いたらしばらくはなにもあげないで、スプーン1さじずつあげて大丈夫なら量増やす感じでした。うちの娘は2日間はこんな生活でした(><)
まだノロとかかはわかりませんがママさんもうつらないように気をつけてください。私は娘の嘔吐物処理してたのでうつりました(^^;
コメント