※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

立ち会い出産可能な病院で出産予定です。退院時、旦那さんは病室に入れましたか?それとも外で待機しましたか?

立ち会い出産可能、入院中の面会禁止、荷物の受け渡し可能 の病院で出産予定です🤱

同じような決まりの病院だった方、退院時は旦那さんも病室に入れましたか?
それとも外で待機でしたか?

コメント

外で待機でしたよ。他の妊産婦さんや新生児が居ますから💦
受け渡しもロビーでした。

• ママリ

ママリ

やはり厳しいですね💦
    うちの病院は全室個室で荷物は直接受け取れるので、そこまで厳しくないかもですね🥹
    旦那は退院まで赤ちゃんに会えませんが🥺
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

同じ状況でしたが荷物の受け渡しは直接ではなく看護師さんにでした!
退院時は病室まで来れたので荷物運んでもらい一緒に産院出ました😌

• ママリ

ママリ

直接受け渡しできないけど退院時は病室まで来れるパターンもあるんですね😳
    赤ちゃんの退院着持ってきてもらうので、旦那も一緒に着せられたらいいなーと思います☺️
    ありがとうございました🫶

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

家族が病棟の入り口で待機していて、荷物はスタッフさんが一緒に運んでくれました!

荷物の受け渡しは直接できず、病棟の入り口でスタッフさん経由でした!

• ママリ

ママリ

荷物の受け渡しも直接出来ないと退院時も外で待機することが多いかもですね🥺

コロナ禍でない時に色んな人が面会に来るのも産後はしんどそうですが、旦那が会えないのって辛いですよね😭
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マシになってきたとは言え、まだ感染者多いですもんね😥

面会できないから、入院中は毎日のように夫と電話してました☺️
    無事のご出産を祈ってます!

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

院内で広まってしまったらもっと大変ですしね😭

そうですよね!
    スマホスタンドも入院バッグに入れました😁
    ありがとうございます!
    頑張ります🙌

• 9月29日