コメント
はじめてのママリ
絆創膏のテープのところをアイプチに使うような感じで細く切って、傷を寄せて(意味わかりますか?)貼ってあげると治りが早いですよー
退会ユーザー
長女が新生児の頃に自分の爪で結構深く、傷つけてしまって今でも跡があります、、ほっぺです😵💫
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2年半たっても傷跡がのこっているのですね!爪痕は跡になりやすいそうで…、心配していました(;_;)大きくなる前に跡がなくなってほしいですよね(;_;)- 9月29日
はじめてのママリ🔰
前に子どもが怪我した時に皮膚科に行ったら
傷にはワセリンなどの保湿剤しっかり塗ること
傷のところを日焼けしないように絆創膏貼ったり帽子被らせたりして防いでくださいって
皮膚科の先生に言われました😊
あと残りませんように😊
-
はじめてのママリ🔰
ワセリンですね!
保湿と紫外線対策しっかり頑張りたいとおもいます!!!- 9月30日
はじめてのママリ🔰
横に長い傷なのですが、この傷に垂直に縦に貼るということでしょうか??
はじめてのママリ
こんな感じです!
はじめてのママリ
傷口がぱっくり開いたままだとそこに新しい皮膚ができてしまい、跡として残りやすいので、傷口を閉じて固定する感じで止めた方が良いです!
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます(;_;)!!
よくわかりました!
子供のためにできることはしてあげたいと思うので…教えていただきありがとうございました!!