子育て・グッズ 子供が前の保育園や幼稚園がよかったと思い、転園後に嫌がることはよくありますか? 保育園や幼稚園が親にとって合わなく、転園した時に子供がまえの保育園や幼稚園がよかったって退園してしまってから嫌がることってよくありますかね? 最終更新:2022年9月29日 お気に入り 1 保育園 親 幼稚園 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント TREE うちは4歳前半で転園し、前の園のことはすぐ忘れましたよ!時々思い出しますがどちらの園も好き🥰と言ってます✨ ただ合う合わない等での転園はそうそう簡単に出来ないと思います🤔 9月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!こどもはすぐ順応できますかね😊 サクッと書いてしまいましたが、様々な保護者からほんとにクレームだらけで安心して預けられないから転園したいです😢 9月29日 TREE 最初は少し大変でしたが前の園と比較で苦労することはなかったですよ! 幼稚園は分からないですが保育園になると転園理由によっては減点となるようです🤔お子さんにあった園に出会えるといいですね😊✨ 9月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!こどもはすぐ順応できますかね😊
サクッと書いてしまいましたが、様々な保護者からほんとにクレームだらけで安心して預けられないから転園したいです😢
TREE
最初は少し大変でしたが前の園と比較で苦労することはなかったですよ!
幼稚園は分からないですが保育園になると転園理由によっては減点となるようです🤔お子さんにあった園に出会えるといいですね😊✨