※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が前の保育園や幼稚園がよかったと思い、転園後に嫌がることはよくありますか?

保育園や幼稚園が親にとって合わなく、転園した時に子供がまえの保育園や幼稚園がよかったって退園してしまってから嫌がることってよくありますかね?

コメント

TREE

うちは4歳前半で転園し、前の園のことはすぐ忘れましたよ!時々思い出しますがどちらの園も好き🥰と言ってます✨

ただ合う合わない等での転園はそうそう簡単に出来ないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!こどもはすぐ順応できますかね😊
    サクッと書いてしまいましたが、様々な保護者からほんとにクレームだらけで安心して預けられないから転園したいです😢

• 9月29日
  • TREE

TREE

最初は少し大変でしたが前の園と比較で苦労することはなかったですよ!
    幼稚園は分からないですが保育園になると転園理由によっては減点となるようです🤔お子さんにあった園に出会えるといいですね😊✨

• 9月29日