※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カップボードのパントリーにゴミ箱を置くのは良いでしょうか。カップボード下に置く方が良いですか。

カップボードの横並びで横1メートル奥行き45か50センチの開き戸のパントリーにする予定なんですが、この中にゴミ箱を置くのはありでしょうか?カップボード下の方がいいですかね…

コメント

ママリ

我が家はゴミをすぐに捨てたいので、冷蔵庫横のカップボードの下で扉もなく蓋もないゴミ箱を使っています😊

生ごみとかをパントリー内に置くなら臭いがこもりそうだなというのと、その場合にゴミ箱にも蓋をつけるとゴミを捨てるのに2回扉を開けるので面倒だなとも思います。

どちらが良いかは好みです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今使っているゴミ箱が蓋ありなので二重で開けるのは確かに面倒になりそうですよね😂やはりカップボードの下につけることにします!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9月29日