※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

OGKのチャイルドシートはヤマハの自転車にしか取り付けられないと自転車屋で言われたけど、他のメーカーの自転車には取り付けられないの?

電動自転車

今、非電動の自転車を持っています
OGKのチャイルドシート、前後とも持っているんですけど、
自転車屋ではヤマハの自転車しかOGKのチャイルドシートをつけられないと言われました。

他のメーカーの自転車はOGKのチャイルドシート、つけられないんですか?街中で結構見かけるような、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

パナソニックですがつけれますよ🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか後ろの取り付けるところが狭くなってると言われました😓
    つけられるんですね🌀

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

ブリジストンですが
前後ともOGKですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そうなんですか🌀
    つけられないと言われたんですけど、つけられるんですねー🤔
    ならばチャイルドシートだけ残しておいた方が良いですよね、、、!

• 9月29日

メーカー側がその車種に対して「適合品」と公表してるシートでないと万が一の時に保障できないからじゃないでしょうか。

私が自転車屋で聞いた話だと、YAMAHAは自社でパーツを全て作ってるわけではなく、タイヤは○○、バッテリーは○○…など他社のものを利用してるそうです。
チャイルドシートはOGKを推奨してたはずです。

うちはブリヂストンのビッケなのですが、主人がリアシートの価格を安くすませたいから純正品じゃなくてOGKでいいんじゃないか?と自転車屋で相談したところ、
メーカーが推奨してるものではないから、着けること自体は可能だけど万が一不備があったりしたら補償できないし事故などの時保険がおりない可能性がある。と言われました。
保険が本当に降りないのかは分かりませんが、自転車屋さんが取り付けをしたがらないのは事実なんだろうなと思いました💦

取り付けは自分達でするのであれば、モノさえあれば付けることは出来ると思います。
ですが適合品ではないという事は分かっておいた方がいいかもです。

ikumiii

うちもパナソニックで 付属品でついてきたのがOGKでした。