ママ友がいなくて寂しい。近くの児童館で他のママたちが仲良さそうで、自分は疎外感を感じる。違う幼稚園で孤独を感じる。新しい土地で人脈作りが大変。
ママ友できなくて寂しいと思ったことありますか?💦専業主婦です。
最近近くの児童館によく通うのですが、毎日のように来ているママさん達がいて、子供が小さい時からずっと通ってるんだろうなぁと思うくらいみなさん仲良し、そしてみんな同じ幼稚園(プレの子もいる)みたいです。
最初からグループができてるみたいで、最初は疎外感を感じてましたが、子供が楽しそうなので気にしなくなっていました。が、なんだかやっぱり寂しくなってきました。。
うちは違う幼稚園だし。。今はプレですが、幼稚園については間違っていないと思っていますが💦
でも、さみしい😭やっと居場所を見つけたと思ってましたが、色んな児童館に行った方がいいのかな。。
仕事してた時はこんな疎外感を感じることなかったです。。
新しい土地で専業主婦は、人脈作り大変😭
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
みゃーの
私も疎外感ありました!!
しかも我が家は保育園に入る予定組だったので余計に話に入れず、
結果仕事を初めてからは気になりません。
あとは児童館のスタッフの方々に覚えてもらえて、お話できたりが1番楽しかったので
本当に仲良くなれる人が現れたら、その人とお付き合いしていけばいいと思います!
グループに混ざる必要はありませんから☺️
はじめてのママリ🔰のんたん
すっごくお気持ち分かります〜!転勤族の専業主婦です。
私は児童館通いまくってるのに全然仲良くできる人ができなくて、うちはどうせいつか引っ越しちゃうから仲良くなれないのかな。ずっとここに住む人だけで仲良くしたいのかなとか卑屈な事考えてました笑
でも、幼稚園通い出したらあっという間に仲良くプライベートで遊べるお友達見つかりますよ!子供達が降園後お友達と遊びたいーってなりますから^_^
児童館で見つけても、幼稚園別れちゃうとなかなか遊ばなくなっちゃうし、幼稚園本格的に通うまでは、児童館の先生と仲良しになってもいいかもですね♡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹❤️
なんだか境遇が同じ感じがします🥹‼️児童館通いまくってるのに仲良くできる人できない、わかりすぎます🤣
卑屈な考えになってしまいますよね、今そう思ってしまうのはむしろ自然なことなのかもと思いました🥹
今はプレですが、来年から幼稚園通うようになれば自然とママ友できますかね🥹
たしかに、児童館で見つけても幼稚園違うと共通点なくなるから合わなくなりそうですよね!!
幼稚園に来年本入園までは、児童館の先生とたまにお話しできることに感謝したいと思います🥹❤️
それ一本でいきます!!!!
希望の道しるべをいただいた感じがします✨✨
本当にありがとうございます❤️❤️☺️- 9月29日
ママリ
転勤族で専業主婦です!
人脈つくり大変ですよね😢
近所の児童館に通ってるうちに顔見知りになって、話すようになってくらいのママさんはいますが、連絡先交換したりママ友と呼べるわけではないのでママ友グループでいるのを見ると少し居づらいなと思うことがあります💦
でも寂しくはないです☺️少し話せるくらいの距離感でいいです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹❤️
ママ友グループがいると居ずらいなと感じるのめっちゃわかります😂😂結構感じることあります🤣
スタッフの方がいて助かったー!!と思ったりすることもあります😅
そうですね、少しお話しできるくらいがちょうどいいっていう考え方もありますよね!!私もそう思っていたはずなのにいつ間に寂しく感じてしまったのだろうと思いました🤣
少し話せるくらいがちょうどいい、そう思っていきたいと思います☺️!!- 9月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️🥹
スタッフの方とお話しできるの楽しいですよね!!
他には何も望まず、たまにスタッフの方と話せることに感謝したいと思います🥹
仲良くなれる人が現れたらラッキーくらいでいいですかね😂
息子はとにかく楽しそうで児童館大好きなので、通っては行きたいと思ってます😂