※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

来年1月採卵予定で、1月20日に採卵した場合、2月23日頃に移植される可能性があります。間違いがあるか不安な場合は、医師に相談してください。

来年1月採卵予定です。
例えば1月20日に採卵した場合、1度凍結したものを戻すとなれば、採卵から14日頃の2月4日頃生理がきて、その生理開始から18日後あたりの2月23あたりに移植でしょうか??
間違えていますか?(T_T)勉強不足ですいません。

コメント

なつやすみ

またお会いしましたね❤

採卵したあと卵ちゃんは移胚しないのですか?

凍結の場合は病院の方針にもよりますがおそらく2月の生理が来てホルモン補充して排卵するであろう日あたりに戻すと思います✨

あきちょり☻

採卵後の生理は普段の生理より早めに来ることが多いみたいです。人によるかもしれませんが、私の場合は5日後でした(;・ω・)そして、OHSS予防のため採卵後生理2回見送ってからの移植でした。
移植は、自然周期かホルモン補充周期かによってもスケジュールは変わってくると思います。
採卵〜移植はなかなか事前のスケジュールが都合つけにくいと思いますが、採卵頑張ってくださいね(・∀・)