※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

早産で1ヶ月入院し、2300gになり退院。同じ状況の方はいつ外出?徒歩5分の買い物は大丈夫?退院後の行動について、先生に聞く前に参考にしたい。

早産で1ヶ月入院してました。今2300gくらいです、
もうすぐ退院なのですが、
同じくらいで入院してて退院された方いつから外に出ましたか?
通常1ヶ月検診後からちょこちょこ出すと思うのですが。
1ヶ月検診は終わってます。

徒歩5分くらいのところに食材買いに短時間出るのは平気なのでしょうか?

退院決まったら先生に聞いてみる予定なのですが、参考としてお聞かせください。

コメント

我が家も早目に産まれて1ヶ月検診の時は2800gくらいありましたが外に出たのはコロナもあったので予防接種の時からでした!生後3ヶ月くらい🤔1ヶ月検診で何も言われてなく、赤ちゃんもおっぱいやミルクを飲んで元気なら5分くらいのとこなら問題ないと思います😊ただまだまだ直射日光は強いので朝や夕方頃気持ちの良い時間帯に日向ぼっこ感覚で行く方が良いのかなって思います🌼

• はじめてのままり

はじめてのままり

ちょうど予防接種のきてました、2ヶ月目から予防接種始まる感じですよね、実質3ヶ月目ってことですね!
    ありがとうございます!食材買いを皆さんどうしてるんだろうと思っていたのでサッと買ってサッと帰る感じで日中以外で行こうと思います!

• 9月29日

退会ユーザー

わたしは寝かせられるベビーカーに乗せてスーパーではベビーカーのカバーを閉じて冷房、飛沫対策しました(*^^*)スーパーに行く前に誰もいない公園があるのでベビーカーのカバーをあけて一周して外の雰囲気を少し感じさせてから行ってました😄生まれた時は未熟児でほんと心配ばかりでしたが未熟児は大きくなる!っていう昔の人のポジティブ発言を信じてやってきました😂

• 9月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

車がメインと徒歩メインかなと思ってベビーカー6ヶ月以降に買おうと思ってて😫あると便利ですよね🥺いいですね、誰もいない公園☺️今考えたら家の裏側に誰もいない広場と寺があるので軽く行ってみようと思います❣️そんな昔の人の言葉あるんですね!私も信じます☺️ありがとうございます!

• 9月29日