いりたけ🍄
めちゃくちゃ大変だと思います💦
1人でも大変でした……疲れて飽きちゃって😅
®️®️
その子によるのではないでしょうか??
うちの長女なら何人いても何歳でも多分大丈夫です(笑)
次女は一人だけでも無理ですwwww
はじめてのママリ🔰
私は預けて出席しました。
せっかくの結婚式を邪魔したら悪いので🥺
はじめてのママリ🔰
楽ではないと思います💦
ご友人との関係性にもよりますが、私なら迷惑をかけても嫌なので預けて行きます🥲
なにより自分も大変てすし、絶対ゆっくりご飯も食べられない😂😂
ママリ
その後次第だと思いますが、
私の息子+8ヶ月がいるとなると私には絶対に無理です笑
上の子と仲が良く協力してくれる友人が常に一緒ならまだなんとかって感じですが息子は確実に走り回ります笑
S.S.mama𓂃𓈒໒꒱𓏸
大変だと思いますよ😅
6月に義弟の結婚式に家族で行きましたが
旦那がいても大変でした💦
ママ
この前連れて行きました!
携帯2台持ちしてデザリングしておいてYouTubeやネトフリなど見れるようにして挑みました!
いけましたよ☺️✨
-
ママ
ちなみに上の子3歳10ヶ月です!
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
私も最近結婚式に参加しました!!
私は、息子2人とも預けました😭
上の子が大人しくてじっとしていられるなら、、とも思います。。
うちはYouTubeとか動画を見せておけば基本は静か、今までショーや出し物などに連れて行ったことがありますが、その時は基本じっと見て静かにするタイプです、、普段は落ち着きないですが、こういう場では静かです😂
ただ下の子のミルク、授乳、離乳食などのことを考えたりすると会場出る時は、一緒に上の子も連れて行ったり大変そうと思ったのと、せっかくお金払って素敵な結婚式に参加できる、美味しいご飯も食べられるのに2人いると確実にゆっくりご飯なんて食べてられない!と思ったので諦めました😂あとはやっぱり1番に万が一うるさくしたら迷惑だし友人は一生に一度の大事な式だしな…と思ったのはあります😭
ママリ
大変だと思いますし、
何より迷惑をかけてしまうと思いますので、
2人とも預けての参加か、
参加を諦めます💦
コメント