※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

色々あり、今年都内から東北の地元に帰ってきました。特にディズニー好…

色々あり、今年都内から東北の地元に帰ってきました。

特にディズニー好きでもなかったんですが、
思い出作りに。と、去年の夏休みに思い立って、
バケパの乗り放題プランを予約しました。
そしたら、めちゃくちゃハマってしまいました。
その半月後の夏休み中にも、
再度、バケパの乗り放題プランでディズニーランド&シーに行きました。

思い立っての予約だったので、
夏休み中の2週間後とか、割と直近だったんですが、
ファンスプホテルや、ファンスプのランチ、
ビリーヴのハーバーテラスなども取れました。

その後、地元に戻り色々調べてみると、
ファンスプホテルやハーバーテラスは実は結構レアだった?
特に考えずに予約しちゃってたけど、もっと考えれば良かった?
など色々な思いがめぐってきました。

今年の夏休みに1回バケパの乗り放題プランで旅行するつもりなんですが、
前は思い立って取ってただけなのに、
変な知識がついたからか、地方になったからか、失敗したくないのか、
一日中ディズニーランド&シーの事を考えてしまってます😅

前泊、後泊のホテルや、
ランド&シーの周り方やレストランなど。。
希望ホテル、ハーバーテラスは取れるか。
雨降ったらどうしようと不安で仕方ないです💦
やはりこれは、都内に住んでた時より、
気軽にはいけなくなったからですよね。

あと半年くらいあるのに、毎日ディズニーのTikTokなどを見ていて、
子供たちにも、まま、また見てるー。
と言われてます。

最初子供たちのために予約したのに、
今や私が一番楽しみにしてます😂
私の気持ちを汲んで、子供たちも楽しみと言ってる感じです😅

みんなディズニーに行くときって、
こんな感じですか?
はしゃぎすぎでしょうか。
逆に期待値が高すぎて、失敗するのも怖いです😭

コメント

御園彰子

東北住みで、今度の春休みに夫婦共に13年ぶりにディズニーに行く予定でいます。
うちは子ども達には当日まで内緒にする予定なので、ディズニー行くって決めた時は夜寝る前に夫婦で何日もいろいろ調べながら盛り上がってましたが😁
ホテルと新幹線の予約して後はチケットの予約できる日まで1ヶ月近く開いてしまったので、ここしばらくは特に何も調べたりせずに大人しくしてます(笑)

私の方が年末から就活してて、1月末に新しい仕事が決まり、今週から行き始めたところで他のこと考える余裕がないのもあります😂

アプリの使い方とか、食事とか、大丈夫かなぁと思ってますが、夫の方がそういう調べ物とか得意なので、何とかなるだろうと思ってます(笑)
今回行ったら、次はいつ行くか…行けるか?も分からない金欠の我が家ですが、失敗したらどうしようとはあまり考えず、子ども達にとって生まれて初めての夢の国というだけで絶対いい思い出になると思うので、気楽に楽しもうと思ってます😄

…心配なのは、普段からなかなか言うこと聞かない子どもらなので、私と夫がイライラしまくって台無しにならないようにしないと…という点です🤣

親がはしゃいでてもいいじゃないですか🥰
私もはしゃぎたいところですが、そうすると小6長男が楽しみすぎて何も手に付かなくなってしまうので、我慢してます(笑)