※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種後、次回の予定について悩んでいます。副反応で熱が出る可能性があるけど、元気になると思います。皆さんなら断りますか?

皆さんお子さんの予防接種後、どれくらいからお友達との予定入れていますか?

生後2ヶ月で少し前にはじめての予防接種を何事もなく終えました。次回の予防接種の4日後に友人からランチに誘われているのですが、皆さんなら断りますかー?

上の子は2,3回目の予防接種で副反応で高熱が出たので余計に悩んでます😅
次回の予防接種後、副反応で熱が出たとしてもランチの日までには下がって元気になってると思うし、きっと予防接種の副反応が原因だと思うんですが、こんなご時世だし、解熱してすぐ来られても嫌かなと思って💦

コメント

てんこ

予防接種後の熱で相手は嫌がらないと思いますよ!
私がお友達なら、むしろ熱でて下がったばっかりの子どもちゃんを心配します!💦
うちの子は副反応でたことないですが、
友達の子はよく予防接種後に熱でて予定キャンセルとかありましたが、子どものことなので仕方ないですし、断ったとしても、断らなくても嫌な気持ちはしませんよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    友人もわかってくれると思います!今回の質問は、副反応での発熱を見越してあらかじめ断っておくかっていう質問です💦(直前で発熱して断ったら、また次予定を組み直すのが大変なので)
    質問の意図が分かりにくくてすみません😭

• 9月29日
  • てんこ

てんこ

すみません💦理解不足でした。
    4日後なら大丈夫だと思いますが、
    予防接種後の熱って何日続くかにもよりますね💦
    心配なら次の週とかに変えてもらっておくか…
    私なら4日後であれば予定はそのままですね!

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらも分かりづらくてすみません😱
    副反応の発熱だとおそらく1日程度で下がると思うのでこちらは大丈夫なんですが、このご時世解熱してすぐ友人とランチって相手側は嫌かなと思ったりして💦(予防接種後なのでほぼ100%予防接種が原因の発熱でしょうが)

• 9月29日
  • てんこ

てんこ

それは相手次第ですかね?🤔
    私だったら、全然気にしません!
    予防接種の副反応ですもん!

• 9月29日
☺︎

2日後には予定入れてました😊副反応の熱なら翌日夜までには下がるだろうと見越して😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    副反応での熱ならほぼ1日程度で下がりますもんね!
    ただ一応発熱後になるので、このご時世解熱してすぐ友人とランチってどうなのかなと思いまして💦(予防接種後なのでほぼ100%予防接種が原因の発熱かと思いますが)

• 9月29日
  • ☺︎

☺︎

予防接種の翌日は出かけないようにしてるので、熱以外の症状がなければ副反応と判断してますね🤔予防接種も体調不良や熱があると受けられないですし、うちは自宅保育なので5日前くらいからは人混みや他の子供との接触を避けてます👏🏻🥹一応会う友達には前日に熱があったことは連絡します😊相手の反応次第で延期にしたこともありますし、逆の立場で日にち変えてもらったこともあります🥹

• 9月29日
N

予防接種の発熱は1日〜3日くらいで治ると思うので、私ならとりあえずいれちゃいます🥰🥰

予防接種に限らず、子どもって昨日元気だったのに次の日いきなり熱出す事もあるので、
とりあえず予定入れるだけ入れて,当日様子見て決めても大丈夫だと思いますよ🥺🥺

子どもの理由で当日断ったからと言って、何か言われたりしたらそれは相手の方がちょっと、、、ってなります。笑