はじめてのママリ🔰
私も風邪ひかなくて順調!と思ってたのですが突然月一で感染症もらってくるようになりました🥹
とはいえ感染症かからない免疫強い子もいますし、園とお家での感染対策が効いているのかもしれませんし、
おやすみないのにはママにもお子様にも越したことはないですよね☺️
うちももうしばらくはかかりませんように😵💫
そしてるるるさんのお子様もこのまま元気で通えますように😌
お互い頑張りましょう💪💕
退会ユーザー
これから冬の時期になるとインフルやノロがでてきます😂上の子が1歳児クラス冬にノロになって旦那も私もなりました😂
-
るんるん
ノロはもう一生かかりたくないです、、笑笑
用心します🫣🫣🫣- 9月29日
のん
1ヶ月だとかからない子はかからないですよ😊
うちもそうでした!
冬になると胃腸炎やインフルが確実に流行るので😭
気をつけてください〜!
-
るんるん
自分が罹らないので、インフル胃腸炎の存在忘れてました😱- 9月29日
はじめてのママリ🔰
良いですね(^ ^)羨ましい!
来年保育園に通うであろう一歳時の母です!
私も周りに「1週間行けたら奇跡」「最終的に親も風邪うつって10日ぐらい休む」とか言われて、独身の時も風邪をもらいやすかった私は、仕事復帰ができる気がしないと凹んでたのですが、、、るるるさんのコメントをみて少し希望が持てました‼︎(笑)
質問ですが、、、
保育園通う前に今まで風邪とか結構ひいてたりしましたか?保育園は小規模or大規模園ですか?
-
るんるん
やっぱり周りから色々言われますよね(笑)
風邪は2.3回で、熱は出したことないです😳
胃腸炎疑惑も1回で下痢のみ。病院行ってないので多分って感じですが、旦那が胃腸炎の時に発症したのでそうなのかなと笑笑
保育園は小規模です!- 9月29日
コメント