コメント

ママリ
申し込み、審査で、そのあと期限まで考える期間が1週間ぐらいはあると思いますので、早めにファイナンシャルプランナーなどにも相談して計算してもらったりする方が良いです。
おそらく期限までは契約しなくても預かり金とかは返してもらえますが契約してしまうと気軽にやっぱりやめる、とできないので、契約までに早く判断した方が良いです☺️
ママリ
申し込み、審査で、そのあと期限まで考える期間が1週間ぐらいはあると思いますので、早めにファイナンシャルプランナーなどにも相談して計算してもらったりする方が良いです。
おそらく期限までは契約しなくても預かり金とかは返してもらえますが契約してしまうと気軽にやっぱりやめる、とできないので、契約までに早く判断した方が良いです☺️
「住まい」に関する質問
小学校って学年違うママさんと関わるの PTAぐらいでしょうか?🥲 私たちはもう引越したのですがマイホーム時代に 隣の方と軽く揉めてあからさまに夫婦とも態度に 出してきたのでこちらも極力顔合わせない様にして 引越し…
賃貸の申し込み、旦那さんじゃなくて自分が申し込んだ方いますか? 不動産屋が管理会社から、旦那さん名義じゃなくて奥さん名義で申し込むのなんでかっていう理由を聞かれたらしくて…。 賃貸の申込に、旦那じゃなくて嫁…
これで諸費用➕土地建物セットで 3500万円です。 4人➕犬1匹 狭いですか?? 購入するかとても迷ってて…😭 値段も安くは無いので… ちなみに旦那は年収500万円の消防士です。
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます☺️
ちなみに、申し込みしたあとは、値引きなどはもうできないんですかね?
申し込みは慎重にしたほうがよいでしょうか?🙇
ママリ
条件付きの土地ということは、間取りのプランも暫定だと思います。
契約したあとに間取りやオプションや外構を決めていくと思うので確認してみてください。
その場合の契約で値下げ交渉はほとんど意味がないですね。
どこかオプションを出した時に帳尻合わせでわからないように金額を載せてくるか、あまりできが良くない経験の浅い安い大工を雇われる可能性もあります。
申し込みのサインは慎重にした方が良いですよ!
ただ、条件付きは人気の土地だったりするので、土地に惚れていてまだ売り出して間もない状態で買付が3番手ぐらいまで入っているなら、手放すと2度と買えない可能性はあります。