※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地の契約に向けて、源泉徴収の準備が必要と言われました。申し込みから契約までの流れを確認したいです。予算をまだ決めていないので、契約前にしっかり計算しても問題ないでしょうか。

条件付きの土地で、見積もりを取ってもらっています。

次、打合せで、源泉徴収などもってくるよう言われました。
契約のお話しをするそうです。

申し込み⇒審査⇒契約

になるのでしょうか?

今、予算を目安でしか決めていなくて、本当に大丈夫か、細かい計算をこれからしようと思っています。

契約するまでに、しっかり予算を決めようと思ってるのですが、それではまずいでしょうか?💦

コメント

ママリ

申し込み、審査で、そのあと期限まで考える期間が1週間ぐらいはあると思いますので、早めにファイナンシャルプランナーなどにも相談して計算してもらったりする方が良いです。

おそらく期限までは契約しなくても預かり金とかは返してもらえますが契約してしまうと気軽にやっぱりやめる、とできないので、契約までに早く判断した方が良いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます☺️

ちなみに、申し込みしたあとは、値引きなどはもうできないんですかね?

申し込みは慎重にしたほうがよいでしょうか?🙇

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

条件付きの土地ということは、間取りのプランも暫定だと思います。
    契約したあとに間取りやオプションや外構を決めていくと思うので確認してみてください。

その場合の契約で値下げ交渉はほとんど意味がないですね。
    どこかオプションを出した時に帳尻合わせでわからないように金額を載せてくるか、あまりできが良くない経験の浅い安い大工を雇われる可能性もあります。

申し込みのサインは慎重にした方が良いですよ!
    ただ、条件付きは人気の土地だったりするので、土地に惚れていてまだ売り出して間もない状態で買付が3番手ぐらいまで入っているなら、手放すと2度と買えない可能性はあります。

• 9月29日